en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Саакашвили назначил президентом Нацбанка Георгия Кадагидзе

27.02.2009  |  14:50

Президент Грузии Михаил Саакашвили назначил президентом Национального банка страны Георгия Кадагидзе.

Кадагидзе был утвержден парламентом на вакантное место члена совета Нацбанка два дня назад, 25 февраля, и оппозиция выдвинула предположение, что именно он займет пост президента банка. Сегодня это предположение оправдалось, и в пресс-службе Нацбанка подтвердили назначение Кадагидзе президентом.

Георгию Кадагидзе 29 лет. По информации Нацбанка Грузии, он окончил Европейскую школу управления ESM по специальности "администрирование бизнеса", а также магистратуру школы государственного управления в Грузинском институте общественных дел.

В разные годы Кадагидзе работал аудитором в консультативной фирме UBC, начальником кредитного департамента «Народного банка Грузии», начальником финансового управления мэрии Тбилиси, начальником департамента надзора Нацбанка Грузии, главой экономического департамента Генпрокуратуры Грузии, начальником службы финансового мониторинга, а с апреля 2008 года работал начальником Агентства финансового надзора Грузии.

Последним президентом Нацбанка Грузии был Роман Гоциридзе, срок полномочий которого истек в конце сентября 2007 года. В течение 17 месяцев обязанности главы центрального банка Грузии исполнял вице-президент банка Давид Амаглобели.

Оппозиционная Консервативная партия вслед за избранием Кадагидзе членом совета Нацбанка распространила заявление, в котором выразила протест в связи с предстоящим назначением президентом центрального банка представителя прокуратуры и протеже нынешнего министра юстиции Зураба Адеишвили.

«Кадагидзе в прокуратуре занимался в основном рэкетом частного бизнеса и укрывательством преступного воздействия правоохранительных органов на частную собственность. Позднее он был назначен руководителем временной администрации принадлежавшего покойному Бадри Патаркацишвили «Стандарт банка». Назначение представителя прокуратуры президентом Нацбанка будет означать окончательное погребение независимости центрального банка страны и начало новой волны финансового рэкета», - заявил тогда представитель Консервативной партии Бидзина Гуджабидзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100