en in english ge ქართულად
 
четверг, 17 августа 2017
Фото
Новости

Умер экс-министр обороны России Павел Грачев

23.09.2012  |  18:11

Бывший министр обороны, генерал армии России Павел Грачев скончался в Москве, сообщил начальник аппарата Клуба военачальников РФ Николай Дерябин, передает "Интерфакс".

"Только что нам позвонили из госпиталя имени Вишневского и подтвердили, что Павел Сергеевич скончался", - рассказал Дерябин.

Президент Клуба военачальников, генерал армии Анатолий Куликов выразил соболезнования родственникам и близким покойного.

Председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов также выразил соболезнования родным и близким Грачева, а также его коллегам по воинской службе, с которыми экс-министр обороны прошел нелегкий путь от лейтенанта до генерала, передает РИА Новости.

"Грачев был генералом своего времени. Ему пришлось реформировать Советскую армию под задачи независимой России, и это было очень тяжелым бременем. Как итог, его начинания на начальном периоде реформирования Вооруженных сил продолжаются и сегодня", - отметил Комоедов.

Комоедов подчеркнул, что Грачеву приходилось принимать очень сложные решения. "Стрельба из танков по Белому дому, чеченская кампания, на начальном периоде которой бытовала тенденция шапкозакидательства, все это также является страницами автобиографии бывшего министра обороны", - перечислил адмирал.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100