en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Полиция в центре Тбилиси разогнала участников акции протеста

27.02.2009  |  15:17

Попытка участников молодежного политического движения "7 ноября" перекрыть в знак протеста движение транспорта на проспекте Руставели в центре Тбилиси закончилась разгоном митинга, передает РИА Новости.

Около трехсот участников "7 ноября" решили устроить митинг  перед зданием парламента Грузии с требованием отставки министра внутренних дел Вано Мерабишвили и наказания виновных в убийстве бывшего военного, участника боевых действий в Цхинвальском регионе в августе 2008 года Роина Шавадзе.

"Роин Шавадзе, сержант министерства обороны, был убит спецназом в Батуми. Он участвовал в боевых действиях в Батуми и не скрывал, что грузинское государство использовало грузинских военных в качестве пушечного мяса", - сказал журналистам организатор акции Дачи Цагурия.

По его словам, попытки полиции помешать движению "7 ноября" выразить свое мнение методами митингов и акций безрезультатны.

В свою очередь в пресс-службе МВД заявили, что гражданам Грузии по конституции гарантировано право на митинги, акции и манифестации для выражения своих позиций. "Но все эти мероприятия должны проходить с санкции мэрии и в заранее указанных местах. Кроме того, самовольно перекрывать движение транспорта на автодорогах, тем более крупных дорожных магистралей запрещено по закону", - сказал сотрудник пресс-службы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100