en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Иранский генерал пригрозил Третьей мировой войной

24.09.2012  |  12:54

Удар Израиля по Ирану может привести к развязыванию Третьей мировой войны, заявил командующий аэрокосмическими силами иранского Корпуса стражей исламской революции (КСИР) генерал Амир Али Хаджизаде, передает ИТАР-ТАСС.

"Иран не будет первым развязывать войны, однако, не исключено, нанесет упреждающий удар, если будет уверен, что враги проводят последние приготовления к агрессии против нас", - сказал генерал в интервью арабоязычному телеканалу "Аль-Алям".

Он подчеркнул, что пока таких предпосылок нет. "Израиль даже не может представить, каким будет ответ ИРИ на эту агрессию - масштабным и всеобъемлющим, он станет прелюдией к его гибели, и, не исключено, что перерастет в третью мировую войну", - отметил генерал.

"Американские базы на Бахрейне, в Катаре и Афганистане, как элемент присутствия США в регионе, без колебания будут атакованы, если воспылает пламя войны", - заверил Амир Али Хаджизаде.

Накануне командующий КСИР генерал Мохаммад Али Джафари заявил, что "израильские власти должны осознавать, что сионистский режим будет уничтожен, если он атакует Иран". "Это станет самоубийством для них, их концом. Враги не смогли победить иранский народ в прошлом, и не смогут теперь, потому что нам удалось получить доступ к передовым технологиями в области обороны. Поэтому, я считаю, что никто не посмеет напасть", - подчеркнул Джафари.

Накануне официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что у Тегерана пока остается возможность для мирного урегулирования его ядерной проблемы, однако это не будет продолжаться вечно.

"Позиция президента такова: он стремится не позволить Ирану получить ядерное оружие, и это наша общая с Израилем точка зрения, о которой мы много раз говорили. И потому президент вместе с партнерами проводит политику по оказанию максимального давления на Иран с тем, чтобы он выполнял свои международные обязательства и отказался от ядерных амбиций", - сказал Карни.

"Мы считаем, что пока есть время и возможность для того, чтобы эти усилия принесли плоды, а именно усилия по выработке санкций, направленных на изоляцию Ирана и оказание давления на него, и дипломатические усилия, направленные на то, чтобы изменить поведение Ирана. Но мы также ясно дали понять, что возможность для достижения результата не будет сохраняться вечно, что президент рассматривает все варианты того, как не допустить попадания в руки Ирана ядерного оружия", - пояснил Карни.

"Президент стремится предотвратить попадание ядерного оружия в руки Ирана и будет использовать все инструменты, которые находятся в распоряжении США, для достижения этой цели", - подчеркнул он.

"Мы бы знали, если бы у Ирана произошел прорыв на пути к созданию ядерного оружия, но пока этого нет. Поэтому, на основании той информации, которой мы с Израилем располагаем и которой обмениваемся, можно сказать, что остается время для продолжения дипломатических усилий в сочетании с введением санкций и другими способами по обеспечению изоляции и оказанию давления на Иран", - добавил официальный представитель Белого дома.


Израиль Ирану не указ

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100