en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

МИД Грузии опроверг сообщения о пребывании Гиги Бокерия в Москве

24.09.2012  |  14:57

Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия находится в Грузии и не намеревается посещать Москву, заявила заместитель главы грузинского внешнеполитического ведомства Нино Каландадзе, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Слухи о том, что Бокерия находится в Москве и проводит встречи с представителями российских властей распространилась накануне в социальной сети Facebook. Позже они попали в грузинские СМИ.

"Визит Бокерия в Москву - это абсурд. Кто-то придумал это в расчете на резонансный отклик. Бокерия - в Грузии, и никогда не ставил целью посещение Москвы в существующей обстановке", - сказала Каландадзе.

Между тем, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что комитет ООН против пыток должен дать оценку случаям издевательства над заключенными в Грузии, передает РИА Новости.

"Исходим из того, что факты издевательств в пенитенциарной системе Грузии станут объектом действительно тщательного и беспристрастного расследования, а виновные понесут заслуженное наказание. Надеемся также, что всему произошедшему будет дана соответствующая оценка со стороны Комитета ООН против пыток, а также Европейского комитета по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания", - сказал Долгов.

В Москве с озабоченностью следят "за драматическим развитием ситуации в Грузии в связи с вскрывшимися фактами грубейшего нарушения прав заключенных в этой стране", отметил омбудсмен.

"Обнародованные в СМИ шокирующие кадры пыток в Глданской тюрьме № 8 Тбилиси в очередной раз заставляют задуматься о реальной способности грузинских властей гарантировать соблюдение прав человека и обеспечить верховенство закона. Напрашивается также закономерный вопрос о том, каким образом все произошедшее соотносится с международными обязательствами Грузии в правочеловеческой сфере, в частности, теми, которые предусматриваются Конвенцией против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания, а также Европейской конвенцией по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания", - добавил он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100