en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Четырнадцать террористов в Египте приговорили к смертной казни

24.09.2012  |  16:57

Суд египетского города Исмаилия приговорил 14 членов экстремисткой группировки "Ат-Таухид уаль-Хиджра" к смертной казни за организацию терактов на севере Синайского полуострова в 2011 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на египетские СМИ.

В июне и июле 2011 года члены "Ат-Таухид уаль-Хиджра" взорвали полицейский участок. Также они напали на отделение Банка Александрии в столице провинции Северный Синай городе Аль-Ариш. Тогда около 10 человек, в основном полицейские, погибли, несколько десятков простых граждан получили ранения.

Кроме того, подсудимым было предъявлено обвинение в создании экстремистской организации с целью "насильственного свержения конституционного режима, призывам к вооруженному сопротивлению представителям законной власти и подрыве социальной стабильности".

Помимо 14 приговоренных, еще шестеро обвиняемых осуждены на пожизненное заключение, а четверо были освобождены из-под стражи.

Смертные приговоры должны быть утверждены Верховным муфтием Египта.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100