en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
Новости

Минобороны РФ обнародовало причины смерти генерала Грачева

24.09.2012  |  17:28

Министерство обороны РФ обнародовало причины смерти бывшего главыведомства генерала армии Павла Грачева, передает РИА Новости.

"Генерал армии Грачев Павел Сергеевич скончался 23 сентября с.г. на 65 году жизни в 3-м Центральном военном клиническом госпитале им. А.А.Вишневского Минобороны России в Москве от острого менингоэнцефалита", - сообщили в Минобороны.

Специалисты центрального военного клинического госпиталя имени Вишневского выясняют причину возникновения этой болезни у экс-министра, передает "Интерфакс".

"Это заболевание может иметь инфекционный, токсичный или аллергический характер. Пока мы не можем сказать, что стало первопричиной возникновения болезни у Павла Сергеевича. Об этом можно будет говорить после проведения необходимых лабораторных исследований", - сказал представитель госпиталя.

Ранее источник в военно-медицинских кругах заявлял, что причиной смерти Павла Грачева стал инсульт. "Грачев поступил в госпиталь с высоким артериальным давлением совершенно трезвым. На почве давления развился инсульт, что и привело к печальным последствиям", - сказал он.

Президент Клуба военачальников, генерал армии Анатолий Куликов выразил соболезнования родственникам и близким покойного.

Председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов также выразил соболезнования родным и близким Грачева, а также его коллегам по воинской службе, с которыми экс-министр обороны прошел нелегкий путь от лейтенанта до генерала.

"Грачев был генералом своего времени. Ему пришлось реформировать Советскую армию под задачи независимой России, и это было очень тяжелым бременем. Как итог, его начинания на начальном периоде реформирования Вооруженных сил продолжаются и сегодня", - отметил Комоедов.

Комоедов подчеркнул, что Грачеву приходилось принимать очень сложные решения. "Стрельба из танков по Белому дому, чеченская кампания, на начальном периоде которой бытовала тенденция шапкозакидательства, все это также является страницами автобиографии бывшего министра обороны", - перечислил адмирал.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100