en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

В рядах сирийских повстанцев воюют около 5 тысяч иностранных наемников

25.09.2012  |  11:44

Около 5 тысяч иностранных наемников входит в ряды вооруженной сирийской оппозиции, заявил спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

В ходе доклада на закрытом совещании Совета Безопасности ООН Брахими указал, что, по мнению Дамаска, вооруженный конфликт в стране является результатом международного заговора, сообщили дипломатические источники. При этом никаких открытых заявлений по этому поводу он не делал.

Брахими считает, что и сирийским властям, и оппозиции нужен мир в стране.

"Точки соприкосновения (у правительства и оппозиции) существуют. Это сирийцы, которые хотят мира в своей стране. Надо помочь сторонам найти точки соприкосновения", - заявил Брахими после встречи с президентом Сирии Башаром Асадом в Дамаске. "Возможно, мы сможем содействовать этому", - добавил он.

"В то же время я повторю, что у меня нет плана (урегулирования конфликта в Сирии)", - признал спецпредставитель. По его словам, этот план будет составлен после того, как он выслушает "все внутренние, региональные и международные стороны в надежде, что это откроет каналы для прекращения кризиса".

Ранее премьер-министр Сирии Ваиль аль-Халки заявил о приближении конца войны, "развязанной против Сирии". "Кризис достиг своего апогея и пошел на спад благодаря стойкости сирийского народа и успехам национальной армии в противостоянии террористическим группировкам, которые пытаются дестабилизировать обстановку в стране", - сказал глава правительства.

"Страна подвергается заговору, за которым стоят западные круги в лице США и Евросоюза, а также некоторые страны региона - Турция, Катар, Саудовская Аравия. Этот заговор - часть мировой войны, в которой используются не только военные методы, но и политические, экономические, информационные. Против Сирии также используются фетвы (прелигиозные предписания), призывающие к убийству и разрушениям, что противоречит всем религиям мира", - отметил аль-Халки, передает ИТАР-ТАСС.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100