en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
Новости

Шесть граждан Грузии задержаны за нарушение азербайджанской границы

25.09.2012  |  14:13

Сотрудники пограничной службы Азербайджана задержали шесть нарушителей границы из Грузии, передает Trend со ссылкой на сайт ГПС.

Нарушители - Зураб Хихитяшвили Нодар, Гогиладзе, Валерий Забиев, Эдуард Арзумов, Сергей Лихендиян и Миша Гайкович были задержаны на озере Акгёль на территории Агстафинского района. Они пытались пересечь госграницуа на резиновой и металлической лодках.

В мае вокруг расположенного у азербайджано-грузинской границы монастырского комплекса Давид Гареджи разгорелся сканал. Информационным поводом стали слухи о том, что азербайджанские пограничники выставили посты прямо посередине комплекса, и не пускают туристов.

Георгий Ахвледиани, "Христиан-демократическая партия Грузии": "Давид Гареджи - это абсолютно беспочвенная проблема. Потому что административная граница, которая проходила между Грузинской ССР и Азербайджанской ССР, говорит о том, что монастырь Удабно был на территории Грузии. Так что, споров об этом не должно быть. Я надеюсь, что в духе дружбы и духе добрососедства все эти проблемы будут обязательно разрешены. И я вижу, что на этот счет конкретные действия уже начались. Но мы должны быть очень конкретны, когда защищаем наши государственные интересы. Так что, надеемся, что это будет разрешено только в условиях дипломатических и дружеских отношений. Потому что так было с Азербайджаном, и так должно продолжаться - только дружеские и добрососедские отношения". 


Давид Гареджи: Пограничного конфликта нет

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100