en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

На избирательных участках Грузии ограничили фото- и видеосъемку

25.09.2012  |  15:11

Центральная избирательная комиссия Грузии ограничила фото- и видеосъемку на избирательных участках в день парламентских выборов, передает агентство "Новости-Грузия".

В течение всей процедуры голосования, пока не будет составлен итоговый протокол, фото- и видеосъемка будет вестись со специального места, выделенного председателем комиссии, на дистанции трех метров от объекта съемки. При этом недопустимо снимать материалы, которые не подлежат разглашению, в частности лежащие на столах списки избирателей.

В качестве исключения комиссия назвала случаи, когда на участках будут голосовать лица, занимающие политические должности, или лидеры партий. Однако сразу после этого аппаратура должна быть вынесена из зала для голосования или перенесена в специальное отведенное для этого место.

Еще одним исключением является ситуация, когда представитель СМИ получит разрешение на съемку от председателя участковой комиссии. Однако такая съемка не должна длиться дольше 10 минут. Кроме того, прежде чем дать разрешение на съемку, глава комиссии должен получить согласие на это от находящихся на участке избирателей.

Также журналистам запретили запись интервью на избирательном участке в день голосования. При этом если журналист покинет избирательный участок, он не сможет вернуться для продолжения фото- и видеосъемки.

 


Властям Грузии не нужны честные выборы?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100