en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Карзай призвал Запад бороться с исламофобией

26.09.2012  |  10:43

Президент Афганистана Хамид Карзай с трибуны ООН призвал западные страны бороться с исламофобией, передает РИА Новости.

В своем выступлении Карзай упомянул появление в интернете фильма "Невиновность мусульман", снятого в США и вызвавшего волну протестов в ряде мусульманских стран из-за изображения пророка Мухаммеда в неприглядном свете.

"Зло исламофобии - это тревожный феномен, который угрожает миру и сосуществованию культур и цивилизаций. Я призываю лидеров на Западе, как политиков, так и прессу, противостоять исламофобии во всех ее многочисленных формах и проявлениях", - заявил Карзай.

"Такие акты никогда не могут быть оправданы свободой слова... В той же степени они не могут послужить поводом для протестов, которые используются для разжигания насилия и хаоса с ужасными потерями невинных жизней", - отметил Карзай.

"Мы решительно осуждаем такие вызывающие действия, будь то производство фильма, публикация карикатур или любой акт оскорбления и провокации", - подчеркнул он.

Массовые акции протеста против скандального фильма про пророка Мухаммеда проходят в ряде стран мусульманского мира. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене. Также выступления отмечены в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. А в ливийском городе Бенгази толпа штурмовала консульство США, при этом погибли четыре дипломата, в том числе американский посол.


Ислам нужно защищать или контролировать?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100