en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили вновь обвинил Москву в попытке повлиять на итоги выборов в Грузии

26.09.2012  |  11:44

Президент Михаил Саакашвили заявил на Генассамблее ООН, что Россия всячески старается повлиять на итоги парламентских выборов в Грузии, передает "Интерфакс".

"Я вынужден обратить ваше внимание на угрозы безопасности моей страны, генерируемые за рубежом. Представители миссии наблюдателей ЕС сообщили, что Россия незаконно наращивает свои силы на оккупированных грузинских территориях - в Южной Осетии, которая является признанной на международном уровне частью Грузии", - заявил Саакашвили.

"Нельзя представить более провокационного и безответственного подхода, чем решение мобилизовать армию в ключевой момент в жизни любой нации", - считает президент Грузии.

Он также заявил, что Россия направила немалые финансовые средства, чтобы повлиять на результат голосования в Грузии. "В грузинскую предвыборную кампанию Россией были закачаны миллиарды долларов", - сказал Саакашвили.

Грузинский лидер обратился к союзникам Грузии с просьбой обратить на это внимание. "Ваша бдительность и участие необходимы для того, чтобы история не повторилась, и 2012 год не превратился в 2008 или в 1921 год - когда в последний раз Россия положила конец нашей независимости", - сказал он.

Между тем, во ремя выступления Саакашвили около 100 выходцев из Грузии, проживающих в США, собрались перед зданием штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке на демонстрацию против него, передает РИА Новости.

"Мы требуем внимания международного сообщества к убийствам и пыткам, которые происходят в Грузии", - заявил один из организаторов акции Вахтанг Гомелаури. Он считает, что после того, как в Грузии распространили кадры пыток в грузинских тюрьмах, "каждый грузин против правительства Саакашвили".

Отметим также, что ранее официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что в предвыборной борьбе власти Грузии активно используют административный ресурс и допускают другие нарушения.

"Не буду голословным. Об этом достаточно явно свидетельствуют выводы миссии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, уже высказавшей обеспокоенность в связи, как они выразились, с подозрительными решениями по обновлению национального (выборного) законодательства", - сказал Лукашевич. Он отметил, что эти нововведения применяются "очень избирательно".


Властям Грузии не нужны честные выборы?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100