en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Советника Ахмадинежада отправили в тюрьму за оскорбление Хаменеи

27.09.2012  |  10:29

Советник президента Ирана по связям со СМИ Али Акбар Джаванфекр получил шесть месяцев  тюрьмы за публикацию материала, оскорбляющего верховного лидера страны Али Хаменеи, передает РИА Новости со ссылкой на иранское агентство IRNA.

Джаванфекр был арестован в тот момент, когда иранский президент начал выступать с речью на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Затем он был направлен в тюрьму Тегерана.

В январе революционный суд Тегерана приговорил Джаванфекра к одному году тюрьмы, однако после апелляции защиты приговор был смягчен до шести месяцев. Кроме того, по решению суда он в течение пяти лет не сможет участвовать в деятельности политических партий и СМИ. Отметим, что при этом Джаванфекр является директором иранского информагентства IRNA.

В ноябре прошлого года Джаванфекр уже был приговорен к году тюрьмы за публикацию статей, противоречащих исламским ценностям. Тогда недовольство вызывал специальный номер ежедневной газеты Iran, посвященный женщинам и парандже. Консервативные круги Ирана подвергли тогда Джаванфекра резкой критике.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100