en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
Новости

В Грузии отделят департамент статистики от Миноэкономразвития

27.02.2009  |  17:52

Вопрос реформирования департамента статистики был рассмотрен сегодня на заседании антикризисного совета в парламенте Грузии.

На заседание был приглашен премьер-министр Николай Гилаури, который отметил, что при доработке законопроекта департамент статистики учтет замечания, высказанные участниками встречи.

Согласно проекту, департамент статистики выйдет из подчинения министерства экономического развития и станет независимым органом. Управлять департаментом будет наблюдательный совет из пяти членов. Один из членов совета будет заместителем министра финансов, второй - заместителем президента Национального банка, а трое остальных - независимыми экспертами. Эти трое членов совета будут избираться сроком на 5 лет, а утверждать их кандидатуры будет парламент.

Наблюдательный совет департамента статистики будет регулярно составлять отчеты и представлять их парламенту и президенту.

Представители парламенсткой оппозиции считают, что управление департаментом статистики необходимо полностью освободить от политической зависимости, а число независимых экспертов увеличить до 4 человек.

Проект закона о департаменте статистики будет внесен на рассмотрение парламента на следующей неделе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100