en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

В Чечне заблокировали YouTube

27.09.2012  |  16:13

Интернет-провайдеры Чечни закрыли доступ к ресурсам, транслирующим антиисламский фильм "Невиновность мусульман" по рекомендации прокуратуры республики, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение на сайте главы Чечни.

"Сразу после предупреждения прокуратуры "Вайнахтелеком" закрыл доступ пользователей к видеохостингу YouTube. Мною также были направлены письма руководству филиалов сотовых операторов, работающих на территории республики, а также их руководству с обращением закрыть доступ к сайтам, транслирующим фильм, носящий провокационный характер", - сообщил Рамзану Кадырову министр транспорта и связи Рамзан Черхигов.

"Мегафон" и "Билайн" сразу же отреагировали на наше письмо и закрыли доступ к сервису. Руководство МТС прислало сообщение, что они также блокировали часть ресурсов в рамках имеющихся технических возможностей. Там, где невозможна полная блокировка, они снизили скорость загрузки файлов, и просмотр этого фильма неосуществим", - добавил он.

"Этот фильм оскорбляет чувства мусульман, направлен на разжигание межрелигиозного конфликта. В нашей стране представители разных религий и конфессий относятся друг к другу с уважением, руководство страны однозначно осудило создателей этого провокационного фильма. Поэтому сотовые компании, осуществляющие на территории республики свою деятельность, должны прислушаться к мнению своих клиентов, общественности и полностью закрыть доступ к просмотру антиисламского фильма", - сказал в свою очередь Кадыров.

Совет муфтиев России распространил специальное заявление в связи с выходом фильма "Невиновность мусульман", в котором призвал приверженцев ислама не поддаваться на провокации.

"Неделю назад весь мир вспоминал трагические события 11 сентября 2001 года, унесшие жизни тысяч невинных людей разных национальностей и последователей разных религий. И печально, что нашлись те, кто вновь предприняли попытку сыграть на чувствах миллионов верующих, используя эту трагичную дату, одновременно проявив свою ненависть не только к мусульманам, ставшими основной целью специально спланированной провокации, но и ко всему человечеству и к миру на Земле", - говорится в заявлении совета.

"Подобные события призваны отвлечь мусульман от созидательной деятельности, отвлечь общественность от действительно важных проблем. Мы призываем мусульман не поддаваться на провокации, а на своем примере показывать истинный образ ислама", - отмечается в заявлении.

В обращении также подчеркивается, что действия по производству оскорбительного для верующих фильма заслуживают осуждения со стороны властей и всех задействованных сторон.

Отметим, что Генпрокуратура РФ подала заявление в Тверской суд Москвы с требованием признать экстремистским фильм "Невиновность мусульман". При этом Роскомнадзор призвал операторов связи РФ блокировать доступ абонентов к нему еще до решения суда.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100