en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

Число беженцев из Сирии может превысить 700 тысяч человек

27.09.2012  |  16:27

К концу текущего года число беженцев из Сирии  может превысить 700 тысяч человек, сообщил региональный координатор Управления верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) ООН Панос Мумцис, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

К настоящему моменту 294 тысячи сирийских беженцев зарегистрированы или ожидают регистрации в соседних странах - Иордании, Ираке, Ливане и Турции, сообщил Мумцис. При этом поток беженцев растет - ежедневно границу пересекают 2-3 тысячи человек.

С учетом того, как развивается ситуация, ООН увеличила запросы на оказание гуманитарной помощи, отметил представитель УВКБ. Так, чтобы обеспечить нужды беженцев до конца года потребуется 488 миллионов долларов США.

Отметим, что в Турции находятся больше 80 тысяч беженцев из Сирии, в Иордании - 72 тысячи, в Иране - 57 тысяч.

Ранее глава турецкого МИД Ахмет Давутоглу заявил, что если поток беженцев из соседней страны будет расти, властям придется принять "некоторые новые меры". "Мы подготовим структуры (для размещения беженцев), после чего этим людям разрешать перейти на территорию Турции", — сказали в МИД Турции.

При этом ранее турецкие власти высказывались за создание зоны безопасности в Сирии, если число беженцев достигнет 100 тысяч человек.


Абхазский Startup беженцев из Сирии

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100