en in english ge ქართულად
 
среда, 18 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Сергей Безруков пожевал галстук на сцене в Тбилиси

27.09.2012  |  17:59

В рамках Тбилисского международного театрального фестиваля на сцене театра им. Руставели прошел спектакль Московского театра Олега Табакова "На всякого мудреца довольно простоты", в котором многие увидели пародию на президента Михаила Саакашвили, передает РИА Новости.

В ходе спектакля популярный российский актер Сергей Безруков произнес фразу на грузинском языке "Подчиненный должен быть робок и постоянно трепетен!" и пожевал галстук-бабочку. Многие увидели в этом намек на президента Грузии Михаила Саакашвили, которого телеканалы в дни вооруженного конфликта с Южной Осетией в августе 2008 года показали жующим от волнения свой галстук при телефонном разговоре.

Некоторые сторонники властей Грузии очень негативно отнеслись к спектаклю. Сторонники Саакашвили заявили, что спектакль им не понравился, так как в нем они увидели сравнение с Российской империей и подвластной ей Грузией.

Организаторы, однако, отрицают наличие в постановке какой-либо политической подоплеки. "Никаких интерпретаций и политических намеков не было", - заявила организатор спектакля Тамуна Лалиашвили.

Подавляющее большинство зрителей в театре долго аплодировали российским актерам стоя.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100