en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Турция сумела бы решить нагорно-карабахский конфликт - экс-премьер

28.09.2012  |  14:57

Нагорно-карабахский конфликт был бы давно решен, если бы это зависело от Анкары, заявил бывший премьер-министр Турции Месуд Йылмаз, передает Trend.

"Очень жаль, что в настоящее время создалась достаточно запутанная ситуация, и до сих пор нет никакого продвижения. Однако они должны знать, что конфликт не может оставаться неурегулированным. Минская группа ОБСе должна найти путь решения конфликта. Сегодня Армения переживает спад, Азербайджан же, напротив, добился большого развития во всех сферах, в том числе в военной и экономической", - заявил Йылмаз.

Экс-премьер считает, что Армения превратилась в закрытую страну. "Сейчас время играет в пользу Азербайджана и против Армении. Армении это надо понять", - сказал он.

Ранее генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что нагорно-карабахский конфликт должен быть решен исключительно мирным путем.

"НАТО как организация не включена в процесс по поиску решения карабахского конфликта. Этот процесс происходит в рамках Минской группы ОБСЕ. Я не думаю, что конфликт должен быть решен военным путем. Единственным решением, которое сможет послужить народам региона, является мирное политическое решение конфликта", - сказал генсек НАТО в ходе встречи со студентами и преподавателями Ереванского государственного университета.


Карабаху нужна "всепогодная" дипломатия

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100