en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Западу придется признать изменение баланса сил в мире - МИД РФ

28.09.2012  |  17:12

Страны Запада не смогут препятствовать процессу изменения баланса сил в мире, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, передает РИА Новости.

"Западным партнерам не следует поддаваться искушению и пытаться затормозить изменение мирового баланса. Особенно использовать силовые методы", - сказал Рябков.

"Все будет определять совокупность факторов, сеть полюсов, которые взаимодействуют друг с другом, влияют друг на друга. Иначе нельзя будет построить устойчивую и саморегулируемую систему международных отношений", - сказал замглавы МИД, отметив, что формируется новая "полицентричная система международных отношений".

При этом все более востребованной становится стабилизирующая роль России в мире, отметил Рябков.

"Если мы будем взаимодействовать в решении проблем на основе взаимного учета интересов, поиска компромиссного баланса подходов, выработки тщательно выверенных решений, возникнет синергетический эффект, который позволит освобождать ресурсы на модернизационные задачи и преодолеть барьеры...мы настроены идти вперед в развитии многопланового сотрудничества с другими странами настолько насколько готовы наши партнеры", - сказал российский дипломат.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100