en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Митинг правящей партии Грузии собрал 70 тыс человек

29.09.2012  |  11:26

70 тысяч сторонников партии власти — Единого национального движения — собрались в пятницу на последнюю предвыборную встречу на центральном тбилисском стадионе "Динамо Арена". На трибунах стадиона, вмещающего 60 тысяч человек, все места были полностью заняты, еще около 10 тысяч человек расположились на беговых дорожках.

Со своими сторонниками-делегатами со всей Грузии встретились председатель партии, президент Грузии Михаил Саакашвили, первая леди Сандра Руловс, первый номер партийного списка, председатель парламента Давид Бакрадзе, кандидат в премьер-министры Вано Мерабишвили, мэр Тбилиси Гиги Угулава и другие лидеры партии.

К участникам встречи обратились все лидеры партии, в том числе и президент Грузии Михаил Саакашвили. Участники встречи встретили его стоя и скандируя "Грузия!". "Я никогда не выступал перед таким количеством людей, это самый грандиозный митинг, который проходил в Грузии до сих пор", — заявил он.

Саакашвили пообещал народу больше пользы для каждой семьи, бесплатное здравоохранение, занятость, страховку, развитие сельского хозяйства и ваучер на 1000 лари (примерно 600 долларов), бесплатный интернет. "Мы строим сильную и единую Грузию и хотя на этом пути есть проблемы и поражения, мы добьемся этого, несмотря на происки наших врагов, наша страна будет безопасна и свободна и в будущем", — заявил он, призвав каждого проголосовать на выборах, так как Грузия "еще никогда не стояла перед таким четким выбором — идти вперед, или вернутся назад", передает Trend.

"Обращаюсь к проживающим за рубежом "ворам в законе", которые думают вернуться и вновь навязать свои правила жизни: в Грузии вас никто не ждет, сдавайте обратно билеты", — сказал Саакашвили.

Ранее Саакашвили отмечал, что на предстоящих 1 октября выборах выбор будет проходить "между созиданием и раковой опухолью".

"Мы приветствуем соревнование идей, это и есть демократия — какую пользу ты принесешь народу, а не какой компромат на кого имеется. Но несколько месяцев назад (определенными силами) было даже объявлено — "у нас много денег, прикрепите видеокамеры, войдите, провоцируйте, записывайте, подкинем людей и выиграем выборы". (Они) все сделали для этого, но это (у них) не выйдет, потому что это выбор не между Саакашвили, Барамидзе, Варшаломидзе, который является главным основателем и создателем новой Аджарии, а выбор стоит между тем, что одна сторона обещает вас освободить от бараков и делает это, всем предлагает страховку и делает это, обещает открыть университет мирового масштаба и делает это, а вторая сторона обещает инфекцию и раковую болезнь, но не сможет этого сделать", — сказал Саакашвили.

Саакашвили затронул тему насилия в тюрьмах и заявил, что это были "страшные кадры, которые всколыхнули всю общественность". "Но мы не испугались, спрятав голову, мы сняли двух министров, арестовали насильников, сменили всю систему, назначили министром тюрем народного защитника и мы вновь подтвердили, что готовы бороться с проблемами и исправлять ошибки", — сказал он.

Саакашвили отметил, что за время со дня Революции роз, страна преодолела насилие полиции, решила проблемы с отсутствием электроэнергии, победила коррупцию, построила дороги, здания, реформировала Минюст, поставив его на службу людей. "Премьер-министр Венгрии попросил нас не возвращаться назад. Через год мы получим свободную торговлю с ЕС, безвизовое сообщение с Европой, в 2014 году мы можем стать членами НАТО, об этом уже открыто говорят", — подчеркнул он.

Президент Грузии заявил, что 1 октября будет днем победы Единого национального движения и народ выскажется за дальнейшее развитие и прогресс. "Мы никогда не вернемся назад, мы должны идти только вперед и я уверен, что это желание народа", — подчеркнул он.

Президент отметил, что через три дня народ будет решать судьбу страны. "Мы — нация победителей и мы победим, в это я свято верю", — заявил он. В завершение встречи олимпийский чемпион Лаша Шавдатуашвили поднял национальный флаг Грузии на фоне исполнения всеми собравшимся гимна Грузии, передает Trend.

Между тем представители ряда оппозиционных организаций назвали "неверными" заявления президента о том, что сегодняшний митинг был "самым грандиозным". По их данным, в январе 2008-го и в апреле 2009 года в Тбилиси проходили митинги оппозиции, в каждом из которых участвовало от 100 до 150 тыс человек, добровольно пришедших на эти акции. Оппозиционеры заявили, что "власти, используя административный ресурс, привезли на сегодняшний митинг жителей из разных городов и работников местных органов власти".

Представители ведущей оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" назвали "абсурдными" утверждения о том, что в случае ее прихода к власти "страна вернется во времена беспредела и господства "воров в законе".

Последний перед намеченными на 1 октября парламентскими выборами митинг "Грузинской мечты" пройдет в субботу, 29 сентября в Тбилиси, на площади Свободы, передает ИТАР-ТАСС.


Властям Грузии не нужны честные выборы?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100