en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Иванишвили рассказал об отношениях с Россией

29.09.2012  |  11:57

Глава оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили в пятницу выступил перед журналистами и рассказал о том, как видит дальнейшие отношения Грузии и России.

"Для нашего сельского хозяйства очень важен российский рынок, я очень надеюсь, что мы сможем в короткие сроки восстановить с Россией торговые и культурные связи", — сказал Иванишвили, который планирует выиграть в понедельник выборы в 150-местный парламент и потом занять пост премьер-министра.

По его словам, что касается остального в отношениях с Россией, вопроса территориальной целостности, то у него нет "нет формулы, как это быстро сделать". "Ключи лежат в Грузии. Надо построить истинно интересную страну, экономически сильную и демократичную, чтобы стать привлекательной для наших братьев абхазов и осетин", — заявил Бидзина Иванишвили.

Он подчеркнул, что отношения должны развиваться исключительно мирным путем. "Только миром, только дружбой, гуманно", — заявил он.

По его словам, если Грузия станет такой страной, то будет интересна и России, и Западу. "Россия будет больше с нами считаться, но на это нужно не менее 5 лет", — заявил Бидзина Иванишвили. "Однако может и раньше, все в диалектике, если совпадут интересы России, США, Грузии", — сказал он, добавив, что и Москва в плане ее национальной безопасности хочет урегулирования вопросов Абхазии и Южной Осетии.

"Параллельно можно будет заниматься урегулированием отношений с Россией. Мы соседи, это не изменить", — отметил он.

Он назвал себя сторонником "либеральной экономики и социальной солидарности" и отметил, что западное сообщество уже не видит в президенте Михаиле Саакашвили гаранта демократии и стабильности в регионе. "У меня достойная команда. Впервые в Грузии можно мирно, без революций сменить власть", — заявил он.

Иванишвили заверил журналистов, что не допустит беспорядков в стране ни во время, ни после парламентских выборов. "Мы ни в одном случае не допустим гражданского противостояния после выборов", — пообещал миллиардер, отметив при этом, что Саакашвили может пойти на "авантюры".

Лидер оппозиции подчеркнул, что в случае победы будет вести Грузию в НАТО и Евросоюз. "Человечество до сих пор ничего лучшего не придумало — среди демократических институтов — это Европа, а в плане безопасности — это НАТО", — сказал Бидзина Иванишвили, передает "Интерфакс".

При этом он отметил, что "у России нет желания видеть Грузию в НАТО". "Ни при каких обстоятельствах, тем более за счет наших национальных интересов мы не сменим нашу стратегию, но при этом мы должны рано или поздно наладить отношения с Россией, которая является нашим самым большим и сильным соседом", — отметил лидер оппозиции.

Он полностью исключил всякую возможность вооруженного нападения России на Грузию после парламентских выборов 1 октября. "Эту дежурную тему Саакашвили притянул за уши. Я считаю, что такое вооруженное нападение устраивает сегодня только Саакашвили, и надеюсь, что Россия такую услугу ему не окажет. У России сегодня другая проблема — переварить и сбалансировать оккупированные территории Грузии. С другой стороны саакашвилевский режим сегодня весьма устраивает Россию, так как он не имеет морального права задавать ей вопросы", — сказал кандидат.

Коалиция "Грузинская мечта" для работы на избирательных участках на выборах в парламент подготовила 112 тыс. человек.

По словам начальника предвыборного штаба Давида Саганелидзе, они будут следить за процессом голосования на всех 3 тыс. 648 участках, чтобы исключить фальсификации в процессе голосования, как внутри зданий, так и поблизости. Кроме того, они будут сопровождать урны в окружные комиссии, исключая вброс фальсифицированных или лишних бюллетеней.

Накануне Иванишвили заявил, что "худшим результатом" его коалиции "Грузинская мечта" на выборах будет показатель в 60%, сообщает "Взгляд".

Одна из самых многочисленных предвыборных акций избирательного блока "Грузинская мечта" прошла 22 сентября в Зугдиди (регион Самегрело - Земо Сванети, Западная Грузия). В ней принимали участие десятки тысяч сторонников блока из всех районов региона Самегрело - Земо Сванети, а также беженцы, грузинские эмигранты, которые приехали на родину с протестом против ограничения их права на участие в выборах.

На митинге в Зугдиди вместе с лидером блока Бидзиной Иванишвили выступили артисты, писатели, общественные деятели.

Бидзина Иванишвили традиционно представил кандидатов в мажоритарные депутаты от каждого района и подчеркнул: какими бы заслуженными лицами ни были кандидаты от правящей партии "Единое национальное движение", они все представляют нынешний насильственный режим.

По словам лидера оппозиции, нынешний режим попрал честь и достоинство людей, принес грузинскому народу пытки и обесчещивание, а сейчас Саакашвили хочет всю Грузию сделать такой.

По мнению Иванишвили, слова Саакашвили о том, что он рассержен, означали одно: он рассердился, потому что просочилась информация о творимых его режимом безобразиях, но никакой политической ответственности ни он и ни другие представители его режима не чувствуют.

"Но день такой ответственности для них приближается, и это первое октября. Они боятся этого дня, потому что им придется отвечать по всей строгости закона", - заявил Иванишвили и пообещал, что в Грузии будет восстановлена справедливость и установлено справедливое правосудие.

Это была 11 по счету акция в рамках предвыборной кампании коалиции "Грузинская мечта". Блок Иванишвили планирует завершить свою избирательную кампанию 29 сентября масштабной акцией на площади Свободы в Тбилиси, передает ИА REGNUM.


Иванишвили бросил вызов Саакашвили

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100