en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

США выделят Сирии еще $45 млн

29.09.2012  |  15:29

Вашингтон выделит еще 45 миллионов долларов на поддержку оппозиции Сирии; часть средств пойдет в качестве гуманитарной помощи сирийским беженцам, сообщила госсекретарь США Хилари Клинтон, передает РИА Новости.

15 миллионов долларов будут переданы на поддержку мирной оппозиции Сирии, сказала Клинтон в кулуарах Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Еще 30 миллионов долларов будут направлены в качестве гуманитарной помощи беженцам. Таким образом, общий объем средств, направленных США на помощь пострадавшим от конфликта в Сирии, составит 130 миллионов.

Оказание гуманитарной помощи населению Сирии затруднено из-за продолжающейся в этой стране гражданской войны, заявила ранее еврокомиссар по гуманитарной помощи Кристалина Георгиева. "Эта охватившая города война затрудняет оказание гуманитарной помощи", - сказала она.

Между тем, МЧС России планирует направить в Сирию еще один самолет с гуманитарной помощью, который станет уже третьим за минувший месяц.

Первый самолет Ил-76 МЧС РФ с гуманитарным грузом прибыл в Дамаск 20 сентября. Второй - 21 сентября. В Дамаск были отправлены 76 тонн продуктов, среди которых был сахар, рыбные и мясные консервы, а также детское питание.

Ранее, 14 сентября Россия доставила в Сирию еще 80 тонн гуманитарной помощи. "Сирийскому обществу Красного Полумесяца переданы палатки, одеяла, комплекты посуды и легкой мебели, детское питание, продовольствие", - сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.

Россия также сделала целевые взносы в 2 миллиона швейцарских франков в бюджет Международного Комитета Красного Креста (МККК), 4,5 миллиона долларов США для Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН и 1,5 миллиона долларов - в Управление по координации гуманитарных вопросов ООН на финансирование оказания помощи Сирии.

В российском внешнеполитическом ведомстве выразили озабоченность тем, что гуманитарная ситуация в Сирии ухудшается и "усугубляется односторонними экономическими санкциями и ограничениями, введенными отдельными странами и региональными объединениями". "Мы неоднократно указывали на порочность такой практики", - подчеркнули в МИД РФ.

"Россия продолжает предпринимать интенсивные усилия на всех уровнях с целью немедленного прекращения всеми сторонами насилия и запуска широкого национального диалога", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.


Оппозиция Сирии осталась без ресурсов

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100