en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Грузинская церковь осудила показ "Невиновности мусульман"

29.09.2012  |  17:44

Грузинская православная Церковь и представительство Управления мусульман Кавказа в Грузии распространили совместное заявление, в котором осудили показ фильма "Невиновность мусульман", сообщает агентство "Новости-Грузия".

"Грузинская церковь и Представительство Управления мусульман Кавказа в Грузии считают недопустимым публичный показ фильма "Невиновность мусульман", что оскорбило миллионы людей и вызвало их справедливый протест и возмущение", - говорится в заявлении.

"Подобные действия разжигает религиозную вражду и в отдельных странах, и в  международном масштабе, они создают серьезную угрозу миру, поскольку вызывают агрессивные формы протеста, что абсолютно недопустимо, но мир сегодня опять стоит перед этой реальностью", - подчеркнули авторы заявления.

А в Чечне Ленинский районный суд Грозного признал фильм "Невиновность мусульман" экстремистским и запретил его к показу.

"Фильм повествует о жизни пророка Мухаммада и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме. В связи с этим мы обратились в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен", - заявил министр Чечни по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.

"Неприятие необходимых мер по пресечению неконтролируемого распространения оскорбляющего религиозные чувства социально опасного, провокационного видеоматериала может повлечь серьезные негативные последствия", - отметил он.

"Суд также постановил, что до вступления в силу решения должны быть приняты все меры по обеспечению иска в виде приостановления распространения фильма "Невиновность мусульман", размещенного в интернете и в любых других источниках", - добавил Тагиев.

Суд проходил с участием представителей регионального Роскомнадзора, компаний "Чеченская сотовая связь", "Оранж", ФГУП "Электросвязь", МТС и кавказского филиала "Мегафона".

По закону решение любого российского суда о запрете  экстремистского материала распространяется на всю страну. Однако другие суды в стране также могут параллельно рассматривать аналогичные представления прокуратуры и принимать решения. Вслучае же разночтений в судебных решениях Верховный суд РФ выносит постановление пленума, в котором судебная практика приводится к единообразию.

Отметим, что вопрос о запрете фильма 1 октября рассмотрит и Тверской суд Москвы. Ранее Роскомнадзор призвал российских операторов связи блокировать доступ абонентов к фильму еще до решения суда.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100