en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

США не признают сфер влияния России в Закавказье

28.02.2009  |  13:30

Соединенные Штаты намерены работать с Россией в области контроля над вооружениями, но "не признают сфер влияния России и не признают независимость отколовшихся от Грузии регионов - Южной Осетии и Абхазии", заявил помощник госсекретаря США Дэн Фрид, пишет газета ВЗГЛЯД.

Фрид заявил об этом в ходе брифинга, посвященного предстоящему визиту госсекретаря США в Европу и на Ближний Восток.

По словам Фрида, США должны основываться в своей политике на общих интересах с Россией, но вместе с тем, помнить "о наших различиях, не отказываясь от наших друзей и от наших ценностей".

"Это делает наши отношения с Россией сложными, но мы верим, что мы сможем делать упор на позитиве» - заявил он. «Наша начальная работа с русскими пока имеет позитивный характер" - считает помощник госсекретаря.

США ожидают встречи между госсекретарем Хиллари Клинтон и министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сказал дипломат. Состоялся обмен письмами между главами государств, между главами дипведомств, в которых обрисован путь вперед и позитивная повестка дня, напомнил Фрид.

"Это то, что мы хотим строить, не закрывая глаза на наши расхождения" - подтытожил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100