en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Эрдоган призвал Москву, Пекин и Тегеран перестать поддерживать Асада

30.09.2012  |  16:12

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал Россию, Иран и Китай прекратить оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду, передает "Интерфакс".

"История не простит тех, кто поддерживал жестокие режимы", - сказал Эрдоган на партийном съезде.

Ранее президент США Барак Обама призвал своего сирийского коллегу Башара Асада покинуть свой пост, передает РИА Новости.

"Мы снова объявляем, что режим Башара Асада должен закончиться, чтобы страдания сирийского народа были остановлены и начался новый рассвет. В Сирии будущее не должно принадлежать диктатору, который убивает свой народ", - сказал Обама в ходе общеполитической дискуссии на 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"Если есть что-то, против чего протестует мир сегодня, так это режим, который пытает детей и пускает ракеты в жилые дома. И мы должны сделать так, чтобы требование граждан соблюдать их права не привело к замкнутому кругу межконфессиональных распрей", - отметил Обама.

А глава МИД России Сергей Лавров заявил, что в Москве не собираются защищать президента Сирии Башара Асада. "Мы не говорим, что это человек, который сможет руководить новой Сирией. И мы не ищем того, кто мог бы его заменить. Личности не важны", - подчеркнул министр.

"Мы не будем говорить ему, чтобы он ушел. Не потому, что мы полагаем, что он незаменим. Ни в коем случае. Для нас не имеет значения, кто может править Сирией, пока Сирия демократична, свободна и комфортна для всех меньшинств", - сказал Лавров.

Он пояснил, что для России важнее всего, чтобы сирийский кризис не превратился в межконфессиональную войну.

Глава МИД РФ также отметил что западные страны, настаивающие на одностороннем прекращении боевых действий правительством Сирии, решают свои геополитические задачи, а не отстаивают интересы сирийского народа.

"Если они на этом настаивают и видят в этом единственный путь решения проблемы, то у меня очень сильное впечатление создается, что ими движут не интересы сирийского народа, а собственные геополитические расчеты", - заявил Лавров.


Оппозиция Сирии испугалась России

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100