en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

С сирийских армян не будут взимать таможенную пошлину

30.09.2012  |  17:42

Власти Армении приняли решение временно не взимать таможенную пошлину с сирийских армян, передает Trend со ссылкой на пресс-службу правительства.

В ходе заседания у премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна было отмечено, что прибывшие в страну сирийские армяне на данный момент не могут вернуться в Сирию и, поскольку они не прибыли в Армению для постоянного места жительства, и их личное имущество не может быть растаможено.

Учитывая актуальность данного вопроса, глава правительства поручил председателю Комитета государственных доходов Гагику Хачатряну временно не взимать с сирийских армян таможенную пошлину и предоставить возможность эксплуатации их личных автомашин в Армении без штрафа.

Армянская община в Сирии насчитывает около 60 тысяч человек. Больше всего армян проживает в городе Алеппо, который также оказался в огне гражданской войны. Недавно между ним и Ереваном возобновились авиарейсы, при помощи которых многие армяне покидают Сирию. Но в Ереване считают, что уже сейчас нужно думать о том, как их будущее будет складываться после окончания гражданской войны в арабской республике.

"Ситуация такая, что очень много армян останутся в Сирии. У них, наверное, в памяти, похожая ситуация, которая была с нашими армянами в гражданской войне в Ливане, когда наша диаспора решила, что нужно остаться и вместе преодолеть этот конфликт. И в Ливане им это, по большому счету, удалось. Я думаю, что многие останутся и попытаются вместе побороться за права армянской диаспоры", - считает арабист Саркис Григорян.

"Как я уже сказал, очень много сирийских армян останутся. И мы должны сконцентрироваться на таких проблемах, которые возникнут с нашими сирийскими армянами после этих событий и сделать все возможное, чтобы они не пали духом и очень активно вмешивались в развитие ситуации. И я думаю, что прогнозируем уход Башара Асада, и в этих демократических процессах, которые будут после этих событий, наши армяне, которые являются полноправными сирийскими гражданами, должны активно участвовать и заниматься делами нашей диаспоры в Сирии", - добавил он.


Армяне Сирии: путь к спасению

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100