en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Иванишвили отказался голосовать на выборах

01.10.2012  |  13:27

Лидер оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили отказался проголосовать на парламентских выборах в Грузии, передает РИА Новости.

Иванишвили отметил, что он изначально решил не голосовать на этих выборах. "Наши власти тысячу раз меняли конституцию Грузии и подгоняли ее под себя. Вы хорошо помните, как ее изуродовали. Я не воспользовался предоставленной возможностью. Я пришел в политику не для несправедливости, а для того, чтобы восстановить справедливость", - заявил оппозиционер.

"Впервые в истории Грузии грузинскому народу дана возможность сделать выбор, близкий к истинно демократическому", - подчеркнул Иванишвили.

При этом супруга Иванишвили Екатерина Хведелидзе проголосовала на избирательном участке №144 Мтацминдского района. Комментариев для СМИ она не делала.

Отметим, что известный грузинский футболист Каха Каладзе, возглавляющий избирательный список оппозиционной коалиции "Грузинская мечта", проголосовал на парламентских выборах в Грузии, сообщает "GHN".

"Я сделал выбор в пользу светлого будущего своей страны, в которой будет защищено достоинство каждого нашего гражданина. У всех будет возможность получить качественное образование, качественное здравоохранение, жить в настоящей достойной Грузии, а не в виртуальной Грузии, которую создал один витающий в облаках человек", - сказал Каладзе.

Президент Грузии Михаил Саакашвили также проголосовал на проходящих в стране парламентских выборах и отметил их высокую значимость.

"Сегодня решается судьба Грузии, чтобы она шла вперед и никогда не вернулась назад. Уверен, что на выборах будет активность высокого уровня и народ продемонстрирует высокий уровень гражданского сознания", - сказал Саакашвили на участке для голосования в центре Тбилиси.

На голосование глава государства приехал вместе с супругой и младшим сыном.

Выборы в парламент проходят в Грузии в понедельник. Участки для голосования на парламентских выборах открылись в Грузии в понедельник в 08.00 мск. Еще до начала голосования на улицах перед большинством участков в Тбилиси выстроились очереди из избирателей, сообщает агентство "Новости-Грузия".

Выборы были назначены на понедельник, в связи с этим президент своим распоряжением объявил 1 октября выходным днем в Грузии. В течение этого дня в стране запрещена политическая реклама агитация в пользу какой-либо из партий. Участники за день до выборов усиленно напоминали своим активистам не приходить на голосование в майках с партийной символикой.

Избирательные участки закроются в 20.00. Сразу же после закрытия будут опубликованы данные экзит-полов.

На этих выборах мобилизовано беспрецедентно много наблюдателей - около 60 тысяч человек. Они будут делать заявления о выявленных нарушениях в течение дня, а международные наблюдатели представят свои первые выводы 2 октября.


"Глобальная" война против Иванишвили

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100