en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Задержанные в Южной Осетии грузины встретились с журналистами

28.02.2009  |  17:58

Сотрудники правоохранительных органов Южной Осетии, расследующие факт незаконного пересечения границы гражданами Грузии Демури Чихладзе и Давидом Капанадзе, сегодня предоставили им возможность встретиться с журналистами, собщает "Интерфакс".

Грузины рассказали, как попали на территорию Южной Осетии. "Мы вдвоем ехали на машине к приятелю, который пригласил нас в гости в деревню. На "Опеле" мы выехали из Тбилиси и встретились с приятелем в Гори. Он предложил нам поехать за ним в деревню Чвриниси. Приятель на своей машине уехал раньше нас, а мы отправились за ним, однако заблудились и оказались на территории Южной Осетии. Здесь нас остановили", - сказал Чихладзе.

Он также сообщил, что действительно был в зоне боевых действий в августе 2008 года, но непосредственно в боях не участвовал, а перевозил раненых в Горийский госпиталь.

Кроме того, Чихладзе рассказал о том, как начиналась августовская война. "7 августа утром начальник полиции майор Вано Даташвили на служебной машине объехал села Авневи и Нули и предупредил, что сегодня грузинские войска зайдут в Цхинвали, и чтобы мы были готовы и вывезли своих детей, женщин и стариков", - отметил Чихладзе.

По просьбе прессы задержанные рассказали о том, что происходит сейчас в приграничных районах на территории Грузии. В частности, Чихладзе сообщил, что "в Гори сейчас есть новые танки, привезенные с Украины".

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100