en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Цхинвал обвиняет Тбилиси в невыполнении женевских рекомендаций

01.03.2009  |  10:26

Провокации против Южной Осетии со стороны грузинских властей не прекращаются, а международные наблюдатели, которые в соответствии с планом Медведева-Саркози призваны обеспечивать безопасность в регионе, также неэффективно справляются со своими обязанностями. Об этом, как передает госкомитет по информации и печати Республики Южная Осетия, заявил накануне министр иностранных дел ЮО Мурат Джиоев, комментируя заявления грузинской стороны о задержании граждан Грузии.

По словам министра, «27 февраля на территории Республики Южная Осетия были задержаны двое граждан Грузии, незаконно проникших на территорию Южной Осетии. При себе задержанные имели удостоверения участников боевых действий. Правоохранительные органы Южной Осетии в настоящее время проводят необходимые следственные действия».

«Однозначно можно сказать, что эти люди, участвовавшие в боевых действиях против Южной Осетии в августе 2008 года, вновь проникли на ее территорию, что уже является грубым нарушением закона»,  - цитирует Джиоева «Росбалт».

Как отмечает МИД республики, «подобные действия Грузии свидетельствуют о том, что грузинские власти не собираются выполнять рекомендации по безопасности, принятые на женевских дискуссиях».


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100