en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Третий съезд сторонников монархии в Грузии пройдет в Тбилиси

01.03.2009  |  11:31

Завтра, 2 марта, в Тбилиси состоится третий съезд Союза потомков исторических фамилий, дворянства и их единомышленников и монархического движения Грузии «Самепо гвиргвини» (Царская корона).

На встрече будет обсужден вопрос организации референдума с целью определения отношения населения к конституционной монархии, сообщила лидер монархического движения Ия Багратиони-Мухранели в ходе круглого столе «Особенности грузинского монархизма» в Тбилисском международном пресс-центре РИА Новости 27 февраля.

По словам Багратиони-Мухранели, вопрос о введении в Грузии монархии должен решать только народ.

«Грузинскому народу нужен человек, вокруг которого он объединится», - подчеркнула она.

По мнению лидера «Самепо гвиргвини», монархия также может стать основой для объединения Грузии. «Особенность грузинской монархии было в том, что грузинский царь всегда держал руку на пульсе общества и был близок к народу», - отметила Багратиони-Мухранели.

Стоит отметить, что задуматься о возможности введения в стране конституционной монархии в свое время призвал и католикос-патриарх всея Грузии Илия Второй.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100