en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

Анкара опровергла сообщения о причастности РФ к ЧП с самолетом

02.10.2012  |  15:14

Власти Турции назвали дезинформацией утверждения телеканала "Аль-Арабия" о причастности российских военных к уничтожению сирийскими ПВО турецкого самолета в июне этого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ.

Телеканал "Аль-Арабия" сообщил, ссылаясь на некие секретные документы, что российские специалисты с военной базы в Тартусе помогали сбить истребитель ВВС Турции сирийским силам ПВО в июне 2012 года. Также телеканал заявлял, что пилоты турецкого истребителя не погибли при падении самолета, а были взяты в плен и затем убиты.

"Министерство иностранных дел Турции расследует инцидент, но одно мы можем сказать: ни одно из их (арабского телеканала) утверждений не является правдой", — заявил на это министр национальной безопасности Турции Исмет Йылмаз.

МИД России назвал информацию телеканала "чушью".

"Неудобно даже комментировать всю эту чушь, но, к сожалению, приходится. Среди фигурантов материала "Аль-Арабии" не только Россия, но также Иран, "Хизбалла", Рабочая партия Курдистана, президент Сирии Б. Асад, некий сирийский бригадный генерал Бассам. Эти далеко не безобидные фантазии опираются на так называемую базу разведданных, добытых "Аль-Арабией", в том числе с официального сайта агентства "РИА Новости". Авторы фальшивки не позаботились даже о том, чтобы убрать с "секретного плана" соответствующий логотип", — отметил фициальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100