en in english ge ქართულად
 
четверг, 21 сентября 2017
Фото
Новости

Матвиенко надеется на улучшение отношений РФ с Грузией

02.10.2012  |  15:59

Москва надеется на улучшение отношений с Грузией после победы оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" на парламентских выборах, заявила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, передает РБК.

"Российская Федерация будет уважать любой выбор грузинского народа. Это право грузинского народа — выбирать свой парламент, свое руководство. А Россия всегда говорила, что заинтересована в улучшении отношений с братским грузинским народом. Мы очень надеемся и рассчитываем, что те изменения, которые будут происходить в Грузии, будут позитивно влиять на улучшение наших отношений", — сказала Матвиенко.

"Мы очень в этом заинтересованы, и при адекватном руководстве Грузии всегда можно найти разрешение спорных вопросов и выстраивать отношения взаимовыгодные, партнерские, без политического нагнетания, без радикальных решений. Мы с надеждой смотрим на будущее российско-грузинских отношений", — добавила она.

После подсчета 25,17% протоколов с избирательных участков оппозиционная коалиция Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" лидирует на парламентских выборах в Грузии по партийным спискам с 53,19% голосов, сообщает РИА Новости со ссылкой на ЦИК страны.

Правящая на данный момент партия "Единое национальное движение" получила 41,51% голосов. За "Христиан-демократическое движение" проголосовали 2,31%, Лейбористская партия получила 1,33%, а "Новые правые" -  0,53% голосов избирателей.

На данный момент подсчитаны данные с 948 из 3766 участков. Явка избирателей составила 61%.

Отметим, что по одномандатным округам кандидаты от "Грузинской мечты" лидируют в 30 округах, "Нацдвижение" - в 27 округах. При этом подведение итогов еще по 16 округам пока не началось.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. Из 150 депутатов 77 будут избраны по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам. Еще 73 парламентария пройдут по одномандатным округам.

Парламент Грузии избирается сроком на четыре года. При этом в 2013 году, после выборов президента, в стране изменится политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер-министр, получат значительно больше полномочий.


Россия и Грузия: без вина виноватые

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100