en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Медведев жестко высказался по поводу "свадебной стрельбы" в Москве

02.10.2012  |  16:29

"Праздничная" стрельба недопустима ни в одном городе мира, а в США она может ответный огонь со стороны полиции, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя вызвавший большой общественный резонанс инцидент со стрельбой из свадебного кортежа дагестанцев в центре Москвы, передает РИА Новости.

"Есть разные культурные традиции, но правовые нормы еще никто не отменял, поэтому, скажем, стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке", - отметил Медведев на заседании правительственной комиссии по развитию Северокавказского округа в Махачкале. Он добавил, что в Нью-Йорке "это могло бы закончиться весьма печально - полиция открыла бы огонь на поражение и была бы в этом оправдана".

"Поэтому еще раз обращаю внимание, что мы должны заниматься воспитанием культуры общежития с малолетнего возраста. Заниматься постоянно и заниматься все вместе", - подчеркнул премьер.

В воскресенье полиция задержала свадебный кортеж дагестанцев, участники которого открыли огонь в центре Москвы.

Инцидент произошел на пересечении улиц Тверская и Моховая. "Свадебный кортеж из восьми автомобилей двигался по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы. Во время движения участники кортежа начали стрелять в воздух из травматического огнестрельного оружия", - рассказал представитель пресс-службы МВД.

"На место для разбирательств подъехали сотрудники ГИБДД, однако гости свадьбы не подчинялись законным требованиям полицейских. После этого к месту были вызваны дополнительные экипажи полиции", - добавили в ведомстве.

В результате полиция оштрафовала стрелявшего на 2 тысячи рублей и изъяла у него травматический пистолет. Полиция также обратилась ко всем, кто имеет видео стрельбы, помочь установить обстоятельства ЧП. "Просим всех, кто имеет видеозаписи инцидента, непосредственно стрельбы, помочь полиции, обратившись в отдел МВД "Тверской", - сказали в пресс-службе.


Россия задалась национальным вопросом

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100