en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

ФСБ: "Аль-Каида" поджигала европейские леса

03.10.2012  |  12:41

Международная террористическая сеть "Аль-Каида" стала использовать поджоги лесов в странах Евросоюза в рамках стратегии "тысячи уколов", заявил глава ФСБ России Александр Бортников, передает РИА Новости.

"В качестве новой тенденции в реализуемой "Аль-Каидой" стратегии "тысячи уколов" следует отметить поджоги лесных массивов в странах Евросоюза", - сказал Бортников на открытии 11-го совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов иностранных государств-партнеров ФСБ России в Москве.

"Этот метод позволяет наносить значительный экономический и моральный ущерб без серьезной предварительной подготовки, технического оснащения и значительных финансовых затрат", - подчеркнул глава ФСБ.

О целенаправленном характере деятельности поджигателей свидетельствуют инструкции по организации "лесного джихада", размещаемые на экстремистских сайтах и форумах, пояснил Бортников. Он отметил, что вероятность выявления таких поджигателей спецслужбами минимальна.

Глава ФСБ также рассказал, что международные террористические организации используют внутриполитические конфликты в своих целях. "Запущенные этими силами процессы угрожают стабильности целых регионов, а вероятные последствия несут угрозу всему мировому сообществу", - подчеркнул он.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100