en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

"Нацдвижение" будет конструктивной оппозицией - Бакрадзе

03.10.2012  |  16:29

"Единое национальное движение Грузии" будет работать как конструктивная оппозиция, заявил председатель парламента Грузии, первый номер в избирательных списках ЕНД Давид Бакрадзе, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы признаем и поддерживаем выбор грузинского народа, и явно, что коалиция "Грузинская мечта" выиграла выборы. В парламент мы входим как оппозиция. Мы в течение восьми лет строили государство и демократию, и 1 октября показало, что грузинское государство состоялось. Мы входим в парламент как оппозиция, но будем конструктивными, исходя из того, что будет нужно для грузинского государства", - заявил Бакрадзе.

"Мы, в качестве оппозиции, усилим борьбу с этой целью. Мы - та сила, которая вывела страну из хаоса и темноты, создала государство. Сегодня мы подаем пример демократического поведения. Для нас, как политической силы, главный приоритет - развитие грузинского государства, развитие страны и демократии", - заверил спикер.

"Эти выборы были экзаменом для грузинской демократии, и грузинское государство этот экзамен сдало достойно", - отметил он.

"Мы принимаем результаты этих выборов и внедряем прецедент, что в будущем все политические силы будут принимать результаты выборов. Грузинский народ еще раз доказал, что мы - цивилизованная, развитая и европейская нация", - добавил Бакрадзе.

А лидер победившей коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что намерен полностью обновить состав правительства страны. Он подчеркнул, что ни один министр из нынешнего правительства Грузии в новое правительство не попадет.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. После подсчета 97,03% протоколов "Грузинская мечта" лидирует на выборах по партийным спискам с 55% голосов, партия Саакашвили "Единое национальное движение" набирает 40,27%.

На данный момент подсчитаны голоса с 3,59 тысячи из 3,766 тысячи участков.

Из 150 депутатов 77 будут избраны по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам. Еще 73 парламентария пройдут по одномандатным округам. Согласно предварительным данны, на парламентских выборах по одномандатным округам коалиция Иванишвили получила 38 мест в законодательном собрании, "Единое национальное движение" - 35 мест.

Парламент Грузии избирается сроком на четыре года. При этом в 2013 году, после выборов президента, в стране изменится политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер-министр, получат значительно больше полномочий.


"Грузинская мечта" сбылась

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100