en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Двенадцать человек ранены при беспорядках в Бишкеке

03.10.2012  |  17:58

Массовый митинг на центральной площади Бишкека перерос в попытку штурма здания парламента, в результате 12 человек пострадали, передает РИА Новости.

Несколько десятков участников митинга за национализацию крупнейшего золоторудного месторождения "Кумтор", предприняли попытку ворваться в здание парламента в Бишкеке. Митингующие закидали камнями здание и охранявших его милиционеров. Всего в  акции протеста участвовало около 500 человек.

Для разгона толпы спецназ применил спецсредства - светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Полиция Киргизии задержала несколько митингующих.

"Согласно рапорту службы скорой помощи Бишкека медицинская помощь оказана 12 пострадавшим. Из них девять - сотрудники правоохранительных органов", - сообщила представитель пресс-службы минздрава Киргизии Елена Баялинова.

Пять пострадавших получили медпомощь амбулаторно, остальные семеро доставлены в больницы Бишкека.

"Из них женщина 50 лет получила ранение мягких тканей голени, ей была произведена операция, после которой она отказалась от госпитализации. Двое милиционеров, получивших закрытые черепно-мозговые травмы, госпитализированы в отделение нейротравмы. В настоящий момент еще трое сотрудников милиции, получивших травмы различной степени тяжести, проходят обследование в национальном госпитале на предмет госпитализации", - рассказала Баялинова.

Правоохранительные органы столицы Киргизии переведены на усиленный режим несения службы.

Межведомственная группа, приступившая к расследованию массовых беспорядков, решает вопрос о возбуждении уголовного дело по статье "насильственный захват власти" УК Киргизии.

"Для расследования произошедшего создана межведомственная группа из сотрудников генпрокуратры и МВД, которая проверит законность действий всех участников и организаторов акции. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении дела о попытке захвата власти", - сообщил первый заместитель министра внутренних дел Киргизии Бактыбек Алымбеков.

Несколько человек из числа наиболее активных участников митинга доставлены в ГУВД Бишкека, сейчас проходит допрос, однако пока официально никто не задержан.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100