en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 октября 2017
Фото
Новости

Греция будет участвовать в нормализации обстановки на Кавказе

01.03.2009  |  15:15

Председательствующая в ОБСЕ Греция намерена участвовать в нормализации обстановки на Кавказе в сотрудничестве с Россией и рассчитывает в этом на поддержку США.

Об этом заявила сегодня глава МИД Греции и председатель ОБСЕ Дора Бакоянни, сообщает РИА Новости.

В интервью греческой газете "Катимерини" Бакоянни рассказала о своей поездке на этой неделе в США, где она встретилась с госсекретарем Хилари Клинтон.

"Я услышала очень добрые слова о греческом председательстве в ОБСЕ и поиске решения проблем в Грузии в сотрудничестве с Россией, а также об усилиях греческого правительства по нахождению базы для сотрудничества и диалога после предложений Медведева (по евробезопасности)", - сказала Бакоянни.

"Греция - это страна, которая, очевидно, может помочь в конкретных вопросах, таких как Грузия. Там мы не можем потребовать от русских, чтобы они отозвали признание Абхазии и Южной Осетии, но и русские не могут ожидать от нас, чтобы мы изменили свою позицию", - уточнила глава МИД Греции.

По ее словам, в данной ситуации следует сосредоточиться на решении технических вопросов.

"Мы должны быть реалистами и найти выход на техническом уровне, к выгоде всех", - добавила глава МИД Греции.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100