en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Москва надеется на улучшение ситуации в Закавказье после выборов в Грузии

04.10.2012  |  17:14

Россия надеется, что после парламентских выборов в Грузии, на которых победила оппозиционная коалиция Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", ситуация в Закавказье нормализуется, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, передает РИА Новости.

"Надеемся, что наступят конструктивные перемены с учетом итогов этих выборов, которые позволят нормализовать отношения не только в двустороннем плане", - сказал Лукашевич, комментируя итоги парламентских выборов в Грузии.

"Кстати, напомню, что не мы инициировали разрыв дипломатических отношений, а господин Саакашвили. Поэтому будем смотреть, и надеемся, что эти перемены позволят нормализовать не только наши двусторонние отношения, но и ситуацию в Закавказье в целом", - добавил дипломат.

"Мы будем судить не о заявлениях, а о поступках грузинских политиков, как мы всегда делаем в отношениях с другими государствами", - указал официальный представитель МИД, добавив, что Россия веками традиционно дружила с грузинским народом.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. После подсчета 97,03% протоколов "Грузинская мечта" лидирует на выборах по партийным спискам с 55% голосов, партия Саакашвили "Единое национальное движение" набирает 40,27%.

На данный момент подсчитаны голоса с 3,59 тысячи из 3,766 тысячи участков.

Из 150 депутатов 77 будут избраны по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам. Еще 73 парламентария пройдут по одномандатным округам. Согласно предварительным данны, на парламентских выборах по одномандатным округам коалиция Иванишвили получила 38 мест в законодательном собрании, "Единое национальное движение" - 35 мест.

Парламент Грузии избирается сроком на четыре года. При этом в 2013 году, после выборов президента, в стране изменится политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер-министр, получат значительно больше полномочий.

Ранее Иванишвили заявил, что намерен полностью обновить состав правительства страны. Он подчеркнул, что ни один министр из нынешнего правительства Грузии в новое правительство не попадет.


Россия-Грузия: с "Мечтой" о дружбе

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100