en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Грузия не заинтересована в возвращении в СНГ - советник Иванишвили

04.10.2012  |  17:41

Новые власти Грузии не считают вопрос возвращения страны в состав СНГ актуальным, заявил Гия Хухашвили, советник Бидзины Иванишвили, лидера коалиции "Грузинская мечта", победившей на парламентских выборах в стране, передает "Интерфакс".

"Этот вопрос не стоит в повестке дня новых властей Грузии", - сказал Хухашвили, комментируя заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко, который выразил намерение инициировать возвращение Грузии в число стран-участниц СНГ.

"Мне кажется, что в следующем году саммит СНГ, скорее всего, соберется в Минске. Поэтому я всячески буду инициировать, это уже моя будет функция (если Минск станет местом проведения саммита), возвращение Грузии в СНГ. В этом направлении Белоруссия будет работать, мы не должны потерять Грузию", - сказал Лукашенко в интервью межгосударственной телерадиокомпании "Мир".

Глава Белоруссии выразил убежденность, что даже если бы на парламентских выборах победила партия Саакашвили, Грузия всё равно вернулась бы в СНГ в будущем году. "Я убежден, что даже если бы победила партия Саакашвили, то Михаил Саакашвили был бы членом СНГ в будущем году", - сказал он.

Напомним, в СНГ входят Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Молдавия, Россия, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан и Украина. Грузия вышла из СНГ в августе 2009 года.


Россия-Грузия: с "Мечтой" о дружбе

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100