en in english ge ქართულად
 
понедельник, 29 мая 2017
Фото
Новости

Лидер ХДД назвал ситуацию в Грузии двоевластием

05.10.2012  |  12:43

Лидер "Христиан-демократического объединения" Георгий Таргамадзе считает, что с победой на парламентских выборах оппозиционной коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" в Грузии фактически установилось двоевластие.

"Цель смены власти в стране путем выборов почти достигнута. Я говорю "почти", потому что сегодня, фактически, мы имеем картину двоевластия», - заявил Таргамадзе.

Для Таргамадзе, по его словам, абсолютно неприемлемо, что "несмотря не результаты выборов, Саакашвили до сих пор сохраняет  пост президента страны".

"Факт один -  население Грузии объявило полное недоверие "Единому национальному движению", даже в результате давления оно не смогло получить соответствующее количество голосов. Чем быстрее оставит Саакашвили пост президента, тем будет лучше для развития демократических процессов в стране. Это будет лучше для того, чтобы новая сила взяла полную ответственность в связи с управлением государством", - считает Таргамадзе.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. После подсчета 97,03% протоколов "Грузинская мечта" лидирует на выборах по партийным спискам с 55% голосов, партия Саакашвили "Единое национальное движение" набирает 40,27%.

На данный момент подсчитаны голоса с 3,59 тысячи из 3,766 тысячи участков.

Из 150 депутатов 77 будут избраны по пропорциональной системе, то есть по партийным спискам. Еще 73 парламентария пройдут по одномандатным округам. Согласно предварительным данны, на парламентских выборах по одномандатным округам коалиция Иванишвили получила 38 мест в законодательном собрании, "Единое национальное движение" - 35 мест.

Парламент Грузии избирается сроком на четыре года. При этом в 2013 году, после выборов президента, в стране изменится политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер-министр, получат значительно больше полномочий.

Ранее Иванишвили заявил, что намерен полностью обновить состав правительства страны. Он подчеркнул, что ни один министр из нынешнего правительства Грузии в новое правительство не попадет.


"Грузия станет другой страной"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100