en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Иванишвили пообещал ускорить демократизацию Грузии

05.10.2012  |  16:56

Лидер победившей на парламентских выборах в Грузии оппозиционной коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили пообещал ускорить демократизацию страны, передает РИА Новости.

Иванишвили провел встречу с представителем НАТО Уильямом Лахью на Южном Кавказе. Грузинский политик пообещал, что "ускорит темп развития демократических институтов Грузии и тем самым процесс интеграции в НАТО". Об этом сообщается на странице Иванишвили в социальной сети Facebook.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. По итогом подсчета 100% протоколов оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили получил по партийным спискам 54,85% голосов. Партия Саакашвили "Единое национальное движение" набрала 40,43%.

Парламент Грузии избирается сроком на четыре года. При этом в 2013 году, после выборов президента, в стране изменится политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер-министр, получат значительно больше полномочий.

Иванишвили заявил, что намерен полностью обновить состав правительства страны. Он подчеркнул, что ни один министр из нынешнего правительства Грузии в новое правительство не попадет.

Посол США в Грузии Ричард Норланд и американские сенаторы Джин Шафин и Джеймс Риш поздравили Иванишвили с победой на выборах.

"Это был исторический день для грузинского народа. Определенные  изменения уже налицо. Мы детально обсудили то, насколько важными являются грузино-американские отношения", - отметил сенатор-республиканец Джеймс Риш по окончании встречи в бизнес-центре Иванишвили.

"Мы с нетерпением ждем не только продолжения этих отношений, но и их углубления. Мы - хорошие друзья, и хотим остаться такими же", - добавил он.

Сенатор-демократ Джин Шахин выразила надежду на продолжение грузино-американского сотрудничества. "Мы считаем, что вчера был сделан очень позитивный шаг вперед – как для Грузии, так и для демократии в целом. Мы надеемся, что настрой на сотрудничество продолжится", - сказала она.

В свою очередь, Бидзина Иванишвили, поблагодарил американских гостей за внимание к "Грузинской мечте" и к ситуации в Грузии.

"Я благодарен за то, что они нашли время и ознакомились с нашими результатами на выборах. Грузинский народ действительно победил. У нас была беседа о будущем, о том, как развивать отношения с нашим большим другом, и как развивать в Грузии демократию", - сказал Иванишвили.


"Грузия станет другой страной"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100