en in english ge ქართულად
 
вторник, 12 декабря 2017
Фото
Новости

Москва выделит Душанбе $5 млн на борьбу с наркотиками

05.10.2012  |  17:59

Россия выделит Таджикистану 5 миллионов долларов на борьбу с наркотиками, сообщил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

"Мы договорились, что Агентству по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана будут выделены средства в объеме более 5 миллионов долларов США. Мы также будем помогать Таджикистану в вопросах подготовки антинаркотических кадров на базе российских учебных заведений", - сказал Путин по итогам переговоров с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Кроме того, Россия и Таджикистан заключили ряд соглашений в военной, энергетической и миграционной сфере.

В частности, был подписан договор о статусе и условиях пребывания российской военной базы на территории Таджикистана. "Эта база нужна таджикам, как и нам, чтобы обеспечивать стабильность и безопасность этой страны с учетом дальнейшего развития ситуации, в том числе в близлежащих регионах", - сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Также министерства обороны двух стран заключили меморандум о сотрудничестве в военной области. Этот документ предусматривает  совместные действия министерств на ближайшую перспективу, в нем говорится о наращивании сотрудничества в области подготовки военных кадров.

Кроме того, был подписан меморандум о намерениях по развитию сотрудничества в сфере миграции.  И наконец, министерства энергетики двух стран заключили меморандум о поставке нефти и нефтепродуктов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100