en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
Новости

Михаил Саакашвили обеспокоился ростом преступности в Грузии

06.10.2012  |  11:29

Президент Грузии Михаил Саакашвили поручил МВД и прокуратуре обеспечить в стране порядок после выборов. "Грабежи, разбой, угон автомобилей, проявление других видов насилия должны быть пресечены, как это делалось в последние годы", — сказал он.

В пятницу президент Грузии провел совещание с министром внутренних дел Экой Згуладзе и главным прокурором страны Муртазом Зоделава. "В Грузии сейчас — переходный период. Но это не должно означать, что наступила эра вседозволенности и разгула преступности", — заявил Саакашвили.

Он подчеркнул, что первоочередной задачей на данном этапе является обеспечение правопорядка в стране, и призвал министра внутренних дел объяснить сотрудникам МВД, что все государственные структуры должны работать в прежнем режиме. "Кто бы ни пришёл к власти, граждане Грузии должны чувствовать себя в безопасности", — добавил Саакашвили.

"МВД не должно допустить нарушений закона. Мы живем не в 90-е годы. Если у кого-то появилась иллюзиция, что вернулось их время — они ошибаются. Мы должны строго проследить чтобы воры в законе не смогли пересечь нашу границу. Согласно нашему законодательству, за связь с воровским миром предусмотрена уголовная ответственность. Я уверен, что в условиях демократии их время никогда не настанет", — подчеркнул Саакашвили.

"Мы все уважаем демократию и выбор народа. Переход властных полномочий не должен отразиться на благополучии наших граждан", — добавил президент Грузии, отметив, что гордится тем, что за прошедшие годы правительству удалось добиться радикального снижения уровня коррупции и обеспечения безопасной жизни для жителей страны.

За последние дни в Грузии была зарегистрирована серия дерзких ограблений филиалов банков и коммерческих структур.

Так, вечером в четверг, 4 октября, около девяти часов вечера, было совершено вооруженное нападение на филиал экспресс-обслуживания филиала "Банка Грузии" в районе Варкетили.

В помещение ворвался человек в маске и произвел выстрел в воздух. По предварительным данным, он вынес шесть тысяч долларов и три тысячи евро. На место происшествия прибыла патрульная полиция, но задержать нападавшего не удалось.

Представитель банка заявил, что, в соответствии с нормами соблюдения безопасности, в филиале банка ведется круглосуточная видеозапись, что может помочь следствию.

Утром того же дня был ограблен районный офис одного из крупнейших банков Грузии — ProСredit bank, расположенный в центре Тбилиси. Грузинские телеканалы сообщают об одном или нескольких людях в масках, которые проникли за служебную перегородку банка в зале обслуживания клиентов и похитили часть суммы из кассы. В пресс-службе банка не уточнили размер похищенной суммы.

Ранее, в ночь на четверг, группа лиц совершила вооруженное нападение на офис одной из дистрибьюторских компаний на окраине столицы. Восемь человек в масках, вооруженные автоматическим оружием, уложили персонал на пол и связали их. Угрожая оружием, они отобрали у сотрудников компании личные вещи, деньги, а также унесли из кассы торговой организации 40 тысяч лари (около 25 тысяч долларов), передает агентство "Новости-Грузия.

Напомним, что 5 октября Центральная избирательная комиссия Грузии завершила подсчет голосов, поданных избирателями на парламентских выборах в стране 1 октября. По партийным спискам лидирует коалиция миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта", получившая 54,85% голосов. Партия президента Грузии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение" набрала 40,43%. По мажоритарной системе голосования также лидирует коалиция Б. Иванишвили — 38 мандатов против 35. Таким образом, оппозиционная коалиция получает большинство мест в новом составе парламента, а партия Саакашвили переходит в оппозицию, передает РБК.

Лидер "Христиан-демократического объединения" Георгий Таргамадзе считает, что с победой на парламентских выборах оппозиционной коалиции миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" в Грузии фактически установилось двоевластие.

"Цель смены власти в стране путем выборов почти достигнута. Я говорю "почти", потому что сегодня, фактически, мы имеем картину двоевластия", — заявил Таргамадзе.

Для Таргамадзе, по его словам, абсолютно неприемлемо, что "несмотря не результаты выборов, Саакашвили до сих пор сохраняет пост президента страны".

"Факт один — население Грузии объявило полное недоверие "Единому национальному движению", даже в результате давления оно не смогло получить соответствующее количество голосов. Чем быстрее оставит Саакашвили пост президента, тем будет лучше для развития демократических процессов в стране. Это будет лучше для того, чтобы новая сила взяла полную ответственность в связи с управлением государством", — считает Таргамадзе.


"Грузия станет другой страной"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100