en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

"Мечта" войдет в правительство Грузии с 8 октября

06.10.2012  |  16:27

Переходные группы от победившей в парламентских выборах политической коалиции "Грузинская мечта" с понедельника, 8 октября, войдут во все правительственные структуры Грузии, сообщает агентство "Новости-Грузия". Такое соглашение, по информации членов коалиции Бидзины Иванишвили, было достигнуто на первой рабочей встрече с представителями правящей партии "Единое национальное движение".

"Грузинская мечта" представит своих представителей во все основные структуры, в том числе, силовые — для обеспечения стабильности и безболезненной передачи власти", — заявил один из лидеров коалиции Давид Усупашвили.

Также, по его словам, представители "Грузинской мечты" будут включены в делегации Грузии на Женевских переговорах и переговорах с ЕС. Другой лидер "Грузинской мечты" Ираклий Аласания отметил, что передача власти должна произойти быстро и эффективно. "Во все ведомства с понедельника войдут переходные группы", — подтвердил он, пишет "Бизнес-ФМ".

Парламентские выборы состоялись в Грузии 1 октября. Явка избирателей составила 61%. ЦИК подвел окончательные итоги, согласно которым оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" по пропорциональной системе набрала 54,85% голосов, у партии "Единое национальное движение" — 40,43%. Другим участвовавшим в выборах политическим силам не удалось преодолеть 5-процентный барьер, необходимый для прохождения в парламент.

Результаты выборов по мажоритарной системе во всех 73 округах станут известны в понедельник, 8 октября. Согласно последним данным, кандидаты от "Грузинской мечты" победили в 39 округах, от "Национального движения" — в 34.

По итогам выборов в парламент Грузии будут избраны 150 депутатов, из них 77 — по пропорциональной системе (по партийным спискам) и 73 — по мажоритарной системе (по одномандатным округам). В выборах участвовали два избирательных блока и 14 партий.

Парламент Грузии избирается на четыре года. В следующем году, после выборов президента, в стране изменится общественно-политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер, получат значительно больше полномочий, передает РИА Новости.

Первая рабочая встреча по вопросам передачи власти представителей действующего правительства Грузии и лидеров коалиции "Бидзина Иванишвили — Грузинская мечта" прошла в спокойной и мирной обстановке.

Часовая встреча прошла в пятницу в канцелярии правительства. Представители обеих сторон довольны состоявшимся обсуждением главных вопросов передачи власти. "Я выражаю свою благодарность за констуктивный и мирный диалог. Как выяснилось, обе стороны сознают политическую ответственность перед своей страной и способствуют тому, чтобы передача власти состоялась в спокойной, мирной и демократичной обстановке", — заявил спикер действующего парламента Давид Бакрадзе.

Представитель коалиции "Грузинская мечта" Ираклий Аласания оценил встречу также положительно. Он отметил, что в переходный период "самое главное — сохранить в стране стабильность", и выразил надежду, что формирование правительства пройдет "быстро, эффективно и безболезненно".

Глава Совета нацбезопасности от партии "Единое национальное движение" Гига Бокерия добавил, что на встрече также обсуждались "вопросы, связанные с прошедшими выборами и подсчетом голосов избирателей". По его словам, стороны продолжат консультации в понедельник.

От "Единого национального движения" во встрече принимали участие действующий председатель парламента Давид Бакрадзе, мэр Тбилиси Гиги (Георгий) Угулава, парламентарий Павлэ Кублашвили и глава Совета национальной безопасности Гига Бокерия, со стороны коалиции — лидер партии "Наша Грузия — Свободные демократы" Ираклий Аласания, лидер Республиканской партии Давид Усупашвили, бывший омбудсмен Созар Субари и бывший глава благотворительного фонда Иванишвили — Ираклий Гарибашвили.

Бидзина Иванишвили сообщил, что новый состав кабинета министров будет озвучен в понедельник. По его словам, в предстоящие два дня он обсудит предлагаемые назначения с представителями коалиции, после чего новый состав правительства будет обнародован. "Завтра и послезавтра я познакомлю с проектом кабинета министров представителей коалиции, возможно, он будет частично изменен, так как обычно я не решаю все один", — сказал Иванишвили. Он еще раз заявил, что ни один министр прежнего правительства не войдет в новый состав.


"Грузинская мечта" сбылась

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100