en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
Новости

Кадыров расплакался из-за "Невиновности мусульман"

07.10.2012  |  13:55

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров признался, что антиисламский фильм "Невиновность мусульман" вызвал у него слезы. Чеченский лидер не досмотрел ролик до конца. Он выразил благодарность суду, запретившему скандальный фильм.

"Я благодарен суду за это правильное решение", - заявил Кадыров.

"На территории Российской Федерации проживает 25-26 миллионов мусульман. Мы как законопослушные люди не митинговали, не кидали камни в посольства Америки, Франции. Мы понимаем, что это только минус для нас. Мы, наоборот, должны поддерживать позицию государства", - добавил глава Чеченкой Республики.

Тверской суд Москвы в понедельник признал фильм экстремистским. Решение суда должно вступить в силу в течение десяти дней, если не будет опротестовано. На прошлой неделе аналогичный вердикт принял Ленинский районный суд Грозного. До вступления решения в силу распространение фильма должно быть приостановлено, передает РИА Новости.

После того, как в начале сентября разгорелся скандал, связанный с появлением в интернете трейлера антиисламского фильма "Невиновность мусульман", в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки произошли нападения на американские посольства и акции протеста у зданий американских дипмиссий. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. Неизвестные 11 сентября обстреляли здание консульства США в Бенгази из гранатометов. Погибли посол США в Ливии 52-летний Крис Стивенс, сотрудник информационного департамента посольства Шон Смит и два бывших спецназовца Тайрон Вудс и Глен Догерти.

По мнению специалистов, с исполнением решения Тверского суда Москвы, равно как и Ленинского суда Грозного, могут возникнуть серьезные проблемы.

Как пояснили эксперты, обычно суд выносит решение, что какой-то ресурс содержит экстремистский контент с указанием его адреса, после чего операторы связи блокируют доступ к ресурсу, а держатель сайта должен удалить противозаконный контент.

Ситуация же, когда экстремистским признан конкретный контент без адреса его размещения, в рамках закона сейчас никак не определена. Операторы связи даже чисто технически не смогут найти все интернет-площадки, где опубликован этот контент, отмечают специалисты.

В частности, крупнейшая в мире интернет-компания Google, которой принадлежит видеохостинг YouTube, пояснила, что заблокирует российским пользователям доступ к скандальному фильму "Невиновность мусульман" после получения судебного уведомления, что определенный ролик (с указанием конкретных URL) на YouTube признан в установленном порядке незаконным.

"Если в отношении тех стран, где YouTube локализован, компания Google Inc. или ее дочерняя компания YouTube LLC получают решение суда или официальное уведомление, что определенный ролик (с указанием конкретных URL) на YouTube признан в установленном порядке незаконным, то после рассмотрения уведомления компания блокирует ролик на территории этой страны. Конкретные ролики и ситуации, которые находятся в процессе рассмотрения, мы не комментируем", - сказал представитель пресс-службы Google.

Роскомнадзор еще 18 сентября призвал операторов связи РФ блокировать доступ своих абонентов к фильму, вызвавшему острую реакцию в мусульманских странах, где прошли массовые акции протеста, еще до решения суда.

Сотовые операторы 27 сентября на Северном Кавказе ограничили доступ к "Невиновности мусульман" и всему сайту YouTube, где он размещен, а также ряду других ресурсов. На следующий день стало известно, что один из районных судов Чечни по запросу министерства по национальной политике республики признал ленту экстремистской.

"Фильм повествует о жизни пророка Мухаммеда и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме. В связи с этим мы обратились в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен", - сказал глава ведомства.

По его словам, суд установил, что "неприятие необходимых мер по пресечению неконтролируемого распространения оскорбляющего религиозные чувства социально опасного, провокационного видеоматериала может повлечь серьезные негативные последствия".

Эти последствия могут быть связаны "с дестабилизацией политической обстановки во всем регионе, значительная часть населения которого исповедует ислам", отметил чиновник.

По его словам, суд также постановил, что до вступления в силу решения должны быть приняты все меры по обеспечению иска в виде приостановления распространения фильма "Невиновность мусульман", размещенного в интернете и в любых других источниках.


Ислам нужно защищать или контролировать?

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100