en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
Новости

Турист из Польши погиб в горах КБР

07.10.2012  |  14:41

Польский турист погиб в горах Кабардино-Балкарии, его тело эвакуируют спасатели, сообщает РИА Новости со ссылкой на северо-кавказский центр МЧС РФ.

ЧП произошло в Черекском районе республики. Группа из четырех граждан Польши и гражданина Израиля прибыла в альпинистский лагерь "Безенги" в понедельник. Спустя два дня они вышли в ущелье Укю для тренировочного восхождения.

"В субботу туристы вышли на связь с помощью спутникового телефона и сообщили, что один из участников восхождения сорвался вниз с высоты 500 метров, и что они начинают спускаться к нему для оказания помощи", - уточнили в МЧС.

В 14.00 субботы группа сообщила, что пострадавший был найден без признаков жизни. МЧС направило к туристам четырех спасателей.

17 сентября спасатели обнаружили тело неизвестного альпиниста на склоне Эльбруса.

"В понедельник поступило сообщение о том, что на высоте 3,9 тысячи метров в районе "Ледовой базы" на Эльбрусе обнаружено тело альпиниста. На место сразу же вылетел вертолет с шестью спасателями Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России на борту", - сообщили в МЧС.

Спасатели доставили тело погибшего в поселок Терскол и передали его представителям местных следственных органов. "Личность альпиниста пока не установлена, неизвестно также, когда он пропал", - отметил начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России Борис Тилов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100