en in english ge ქართულად
 
четверг, 27 июля 2017
Фото
Новости

Владимир Путин принимает поздравления с юбилеем

07.10.2012  |  16:28

Лидеры стран мира и ведущие российские политики поздравляют президента РФ Владимира Путина с 60-летним юбилеем. Они отмечают, что за годы его президентства Россия превратилась из страны, находившейся на грани катастрофы, в благополучное государство по целому ряду показателей.

В воскресенье, 7 октября, Путин отмечает 60-летний юбилей. Это девятый день рождения, который он встречает, будучи главой государства, и четырнадцатый с момента прихода его во властные структуры - на пост председателя правительства в 1999 году.

Президент Украины Виктор Янукович в своем поздравлении отметил, что совместные с российским коллегой усилия направлены на углубление украинско-российского взаимодействия на принципах дружбы, уважения и прагматизма.

"Примите мои искренние поздравления с шестидесятилетним юбилеем. Ваш профессионализм и многолетний опыт государственного управления по праву снискали Вам непоколебимый авторитет дальновидного политика и мудрого руководителя", - говорится в поздравлении, текст которого размещен на официальном сайте президента Украины.

"Преобразования на пути реформирования России, осуществляемые под Вашим руководством, находят поддержку россиян и способствуют обеспечению стабильности и экономического роста", - подчеркнул украинский президент. Отметив, что палитра украинско-российского диалога традиционно отличается многогранностью, Виктор Янукович выразил удовлетворение тем, что, несмотря на объективные трудности и диктуемые временем испытания глобального масштаба, сегодня в ней доминируют доверие и взаимопонимание.

"Убежден, что наши с Вами усилия, направленные на углубление украинско -российского взаимодействия на принципах дружбы, обоюдного уважения и прагматизма, и впредь будут способствовать расширению двустороннего сотрудничества на благо народов наших государств", - выразил уверенность Янукович. Он пожелал российскому коллеге крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии и всяческих успехов, а также добра и благополучия близким президента России.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко также поздравил Владимира Путина. "Белорусы Вас знают и ценят как искреннего убежденного сторонника укрепления поистине братских связей между нашими странами, – отметил глава белорусского государства. – В значительной мере благодаря Вашим усилиям новое дыхание придано белорусско-российскому стратегическому партнерству, существенно активизирована совместная работа по развитию Таможенного союза и Единого экономического пространства, зримые очертания приобретают масштабнейшие проекты дальнейшей интеграции с участием Белоруссии и России".

"Убежден, что Ваш богатый опыт, жизненная мудрость, принципиальность и доброе отношение к Белоруссии будут и в дальнейшем способствовать взаимовыгодному двустороннему сотрудничеству наших государств и упрочению дружбы между белорусами и россиянами", – отметил Лукашенко.

Президент Белоруссии пожелал Владимиру Путину "неиссякаемой энергии, крепкого здоровья и созидательных успехов в его многотрудной и ответственной деятельности на благо Российской Федерации".

Президент Абхазии Александр Анкваб от имени народа Республики Абхазия выразил Путину "глубокую признательность за личные усилия в процессе восстановления Абхазии и признания ее государственной независимости".

"Высокая интенсивность и продуктивность абхазо- российского стратегического партнерства на современном этапе", по словам Анкваба, "является продолжением заданной Путиным политики".

Президент Армении Серж Саргсян выразил Путину "самую глубокую признательность" за "личный вклад в упрочение армяно-российских отношений, которые сегодня уверенно развиваются в русле союзнического взаимодействия".

"Желаю Вам доброго здоровья и новых успехов в Вашем государственном служении во благо процветания Российской Федерации, еще большего повышения ее авторитета и роли на мировой арене", - говорится в послании Саргсяна.

"Важно, что это взаимодействие носит стратегический характер, а партнерство наших стран постоянно обогащается совместными проектами в торгово-экономической, научно-технической и культурно- гуманитарной сферах", - отметил армянский лидер.

Саргсян "уверен, что развитие межгосударственных отношений на основе взаимной поддержки и добрых традиций взаимопомощи исходит из интересов народов Армении и России, содействует поддержанию стабильности и безопасности на Южном Кавказе".

"Высоко ценю сложившиеся между нами личные отношения и убежден, что благодаря нашим совместным усилиям многоплановые отношения Армении и России будут и впредь развиваться по восходящей, во благо народов наших стран", - пишет руководитель республики.

Саргсян от всей души пожелал Путину "благополучия и успехов" в его деятельности, передает ИТАР-ТАСС.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев пожелал российскому президенту счастья, благополучия и успехов.

"Сегодня дружественная Россия под Вашим руководством последовательно идет по пути совершенствования и модернизации всех сторон жизни общества. С Вашим именем связан растущий авторитет страны на международной арене, ее активная позиция относительно происходящих в мире процессов", - отмечается в поздравлении.

"Значителен Ваш личный вклад в укрепление и приумножение традиционно дружественных и добрососедских отношений между Азербайджаном и Россией. Отрадно, что эти отношения вышли на качественно новый уровень развития и ныне носят характер стратегического партнерства", - подчеркивается в телеграмме.

Глава Абхазии выразил уверенность в том, что "уровень и характер этих отношений будут и впредь способствовать развитию всестороннего сотрудничества во благо наших народов".

"В Абхазии верят в самое благополучное развитие братского Российского государства, в Ваш опыт, силы и твердые намерения приложить все усилия для этого. Желаю Вам доброго здоровья, долгих счастливых лет, новых успехов в высоком и трудном служении Отечеству", - отмечается в телеграмме Анкваба. Он подчеркнул, что Владимира Путина "всегда рады принимать на абхазской земле".

Лидер КНДР Ким Чен Ын в поздравительной телеграмме выразил уверенность, что "имеющие исторические традиции отношения дружбы и сотрудничества между двумя странами будут по-прежнему развиваться в различных сферах", сообщает информационное агентство ЦТАК. Он пожелал также президенту РФ "большого успеха в ответственной деятельности, направленной на создание мощной современной России, доброго здоровья и счастья".

Российские политики также не остались в стороне. Премьер-министр Дмитрий Медведев поздравил Владимира Путина по телефону и подарил ему книгу Александра Бенуа о Царском селе, изданную в 1910 году.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что Путин задал высокие стандарты профессионализма и работоспособности, которым должен соответствовать современный руководитель.

"Владимир Владимирович является популярнейшим политиком и лидером проходящих в России преобразований. Он задал самые высокие стандарты профессионализма и работоспособности. Им должен соответствовать любой современный ответственный руководитель - и в нашей стране, и за рубежом. Если, конечно, он хочет быть авторитетным и успешным - как наш президент", - сказал Нарышкин.

Экс-премьер России Евгений Примаков считает, что Путин является оптимальной фигурой для руководства сегодняшней Россией.

"Вместе с тем, хотел бы подчеркнуть, что задачи, стоявшие перед страной во время его первого, второго и нынешнего президентства, разнятся. В нулевые годы нужно было сосредоточиться на выведении России из того омута, в который нашу экономику погрузили в девяностых годах псевдолибералы. Сегодня необходима новая модель экономики", - сказал Примаков РИА Новости.

По его словам, Путин, зарекомендовавший себя как государственник, ведет дело к сближению с рядом принципов не только экономического, но и политического либерализма.

"Именно либерализма, а не экономической практики девяностых, которая осуществлялась под знаменем либерализма, не имея с ним ничего общего. Однако при необходимости сближения с экономическим либерализмом ни в коем случае нельзя переходить через "красные линии". В первую очередь речь идет об отказе от сокращения социальных расходов, бюджетного финансирования образования, науки, медицины, армии", - отмечает Примаков.

Политик убежден, что переходить "красную линию" нельзя также по вопросам необходимости государственного, а не рыночного управления в решении двух наиболее актуальных задач: изменения структуры экономики и перевода ее на инновационные рельсы.

Кроме того, по мнению Примакова, категорически несовместимо отождествление политической свободы с ограничением государственной власти. "Если такое произойдет, то процесс демократизации в нашей стране захлебнется, перерастая в неуправляемую стихию. Судя по всему, Владимир Владимирович Путин ориентируется на то, чтобы не переступать эти ограничительные линии", - заключил он, передает РИА Новости.


Путин решит национальный вопрос

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100