en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Евкуров извинился перед родственниками обвиненного в теракте на похоронах

07.10.2012  |  18:28

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров извинился перед родственниками Хамзата Альдиева, обвиненного в совершении теракта на похоронах полицейского в республике, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Евкурова.

"Сразу после теракта в Сагопшах была выдвинута версия, что взрыв осуществил житель селения Аршты Хамзат Альдиев. В итоге не подтвердилась. Проведенная генетическая экспертиза установила, что террористом-смертником оказался 29-летний Хусейн Идилов, сын погибшего в 2007 году начальника аргунского ОВД Чеченской республики Хамзата Идилова", - рассказал представитель пресс-службы.

"На встречу были приглашены мать, дядя и братья Альдиева, являвшегося активным членом бандподполья", - отметил он. Глава Ингушетии, как и обещал, принес извинения семье Альдиевых и общественности села.

"Альдиев ошибочно был назван смертником, но это не снимает с него ответственности за другие его преступления. Неизвестно, где лидеры бандподполья в дальнейшем могут его использовать", - отметил Евкуров.

19 августа в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии у домовладения, где проходили похороны погибшего полицейского, прогремел взрыв. По оценке экспертов, мощность взрыва составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погибли восемь человек, еще 15 получили ранения и были госпитализированы.


Северный Кавказ в круге беззакония

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100