en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
Новости

Восемь пострадавших в ДТП россиян остаются в больницах Турции

08.10.2012  |  13:43

Восемь россиян, пострадавших в ДТП в Турции, остаются в больницах города Анталия, сообщил генеральный директор компании НТК "Интурист" Виктор Тополкараев, передает РИА Новости.

В пятницу утром перевернулся автобус туркомпании "Интурист", следовавший из аэропорта Антальи в город Кемер. В автобусе находилось 23 российских туриста, а также водитель и гид-переводчик. В результате аварии погиб один россиянин - Евгений Сафронов 1982 года рождения.

"По состоянию на утро понедельника в больницах оставалось восемь пострадавших, одного парня с переломом пальца должны выписать днем после контрольного снимка, после этого в больницах останутся семь человек", - рассказал Тополкараев.

"Раньше туристы находились в пяти госпиталях, сейчас в двух. Я сам объехал госпитали, пообщался со всеми пострадавшими. Из тех семи, что остаются в больнице, одному россиянину сделана операция. Одна россиянка находится в отделении интенсивной терапии", - добавил он.

"Никаких претензий к качеству медицинского обслуживания, отношению персонала пострадавшие не предъявили. Это частные госпитали, где очень хорошие условия содержания", - подчеркнул Тополкараев. Он заверил, что если кому-то из туристов не хватит страхового покрытия в 15 тысяч долларов, туроператор решит этот вопрос.

Тело погибшего россиянина отправят на родину на этой неделе. Этим занимаются консульство РФ в Анталии и страховая компания РЕСО-Гарантия, где были застрахованы все туристы.

Один турист из числа находившихся в автобусе решил сразу вернуться в Москву.

"Причем у него не было особых повреждений. Все остальные выразили желание остаться и продолжить отдых. Мы всем предложили в любой момент улететь домой за счет компании, но пока никто этим предложением не воспользовался", - пояснил Виктор Тополкараев.

"Люди выписываются, и мы их везем в гостиницы, размещаем, обеспечиваем связь с русскоговорящим персоналом и в случае необходимости - медицинское обслуживание в гостинице. Часть людей сказали, что посмотрят по ситуации - если будет не комфортно, то вернутся домой", - добавил гендиректор "Интуриста".


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100