en in english ge ქართულად
 
четверг, 20 июля 2017
Фото
Новости

Будущий глава МВД пообещал преступности "нулевую толерантность"

08.10.2012  |  14:42

Кандидат на пост министра внутренних дел Грузии Ираклий Гарибашвили пообещал соблюдать принцип "нулевой толерантности" в отношении преступности и криминальных авторитетов, передает агентство "Новости-Грузия".

"Мы будем максимально непримиримыми в отношении криминального мира, не будет никакой толерантности", - заявил Гарибашвили.

Он подчеркнул, что после полиция максимально будет отделена от политики. "Нашей первой задачей будет максимально отделить полицию от политики, чтобы она служила народу, стране и защищала права человека, чтобы не было несправедливых наказаний и притеснений населения", - заверил Гарибашвили.

А лидер победившей на парламентских выборах в Грузии коалиции "Грузинская мечта" Бидзина Иванишвили заявил, что намерен усилить борьбу с коррупцией, передает РИА Новости.

"Я предупредил всех будущих министров, что коррупция будет неприемлема в новом правительстве. Мы намерены избавиться от этого стыда под названием "коррупция", но не так, как это старались сделать прежние власти, а по-настоящему", - заявил Иванишвили.

Он пояснил, что министры теперь сами будут назначать себе заместителей (ранее это согласовывалось с премьер-министром), беря на себя всю полноту ответственности за их проступки. Таким образом, что "вслед за заместителем, который возьмет взятку, будет уволен и сам министр", пообещал Иванишвили.

Выборы в парламент Грузии прошли 1 октября. По итогом подсчета 100% протоколов оппозиционный блок "Грузинская мечта" миллиардера Бидзины Иванишвили получил по партийным спискам 54,85% голосов. Партия Саакашвили "Единое национальное движение" набрала 40,43%.

"Грузинская мечта" получит в парламенте нового созыва 83 депутатских мандата. Партии Саакашвили достанутся оставшиеся 67 мандатов. Всего в грузинском парламенте 150 мест.

Парламент Грузии избирается сроком на четыре года. При этом в 2013 году, после выборов президента, в стране изменится политический строй, при котором парламент и правительство, в частности премьер-министр, получат значительно больше полномочий. Сегодня Бидзина Иванишвили назвал кандидатов на ключевые посты в новом правительстве.


"Грузия станет другой страной"

Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100